当前位置:首页  院部动态

地理与旅游学院举办2017年“惠院印象”校园评论大赛

2017年06月07日 05时45分38秒浏览次数:128设置

本网讯 近日,地理与旅游学院联合惠州市德者口才训练中心、校演讲与口才协会举办了2017年“惠院印象”校园评论大赛。大赛邀请文学与传媒学院教授冯爱琳、惠州市德者口才总经理张湘武担任大赛特邀评委,吸引了来自经管学院、化工学院、数学与大数据学院等学院的众多同学踊跃参加。

  决赛上,地理与旅游学院党总支书记赵卫新为大赛致词,鼓励大家说出自己心中的“惠院印象”,在畅谈心中美好惠院印象的同时积极为学校提出建设性的意见,为遇见更好的自己与更美的惠院而努力!

   各参赛队伍通过调查报告和演讲相结合的方式对学校外卖管理、健身房建设、厕所设置等问题进行了分析,并提出了有针对性的建议。来自马来西亚的交换生何晓恩同学深情讲述了她从马来西亚来到惠州学院交换学习的点点滴滴,并通过与马来西亚高校的比较为学校各项设施的改善建言献策,成功征服了评委和观众,最终获得了大赛的一等奖!

   张湘武老师和冯爱琳老师从演讲技巧、调查报告等方面对大赛作了点评。他们对选手们的精彩表现给予了充分肯定,并提出了一些中肯建议,鼓励同学们勇于思考、敢于探索,希望“惠院印象”校园评论大赛能够持续办下去,以更好地培育同学们的校园主人翁精神、探索与创新意识以及写作和演讲水平。


撰稿:地理与旅游学院

审稿:赵卫新    审核:林少章    签发:金伟