当前位置:首页  教学科研

我校学子在第二届全国“汉语国际教育”教师技能大赛中荣获一等奖

2017年06月07日 05时31分26秒浏览次数:257设置

本网讯 6月3日,第二届全国“中学西渐”杯全国汉语国际教育教师技能大赛总决赛在厦门集美大学举行。我校文学与传媒学院选派的罗阳艳、张活活两位同学(来自汉语国际教育专业)组成惠州学院代表队表现优异,在众多参赛队伍中脱颖而出,荣获一等奖。

本次比赛采取初赛、复赛、决赛晋级制进行,通过初赛的学校参加网络复赛。通过网上答题、教学视频网络直播与评比等环节,组委会从56支参与复赛队伍中选出30支代表队到厦门参加总决赛。在总决赛中,我校选手不畏困难、敢于拼搏,在理论考试、说课、片段教学、答辩、演讲等环节均表现卓越,最终以总分第二的好成绩荣获一等奖。

据悉,此项大赛是汉语国际教育专业技能竞赛的最高级别赛事,吸引了国内众多著名高校参与。为备战大赛,文学与传媒学院专门组建了由陈楠、朱淑仪、陈金花、彭嫚丽、陈淑环、冯爱琳等老师组成的指导老师团队,从3月份开始对参赛学生进行高强度的集训,从理论知识、教学设计、片段教学演练到现场答辩、即兴演讲、教风教态等进行了全方位的指导,有效激发了学生的潜能,提升了学生的整体素养和临场发挥水平。


撰稿:陈楠  冯爱琳

审稿:颜敏    审核:金伟    签发:赵日兴