当前位置:首页  学校要闻

我校举办2017年党建业务工作培训班

2017年06月26日 07时13分05秒浏览次数:226设置

本网讯 6月20日和21日晚,我校2017年党建业务工作培训班在行政楼视频会议室举行。各二级学院党总支书记、副书记,全体党支部书记以及辅导员参加了培训。

6月20日晚,培训班举行了开班仪式和首场培训。会上,校党委组织部部长柴素芬从培训目的、培训内容、培训要求等方面传达了2017年全省组织工作业务骨干培训示范班的相关精神,指出此次培训是学校党委贯彻落实全省组织工作业务骨干培训示范班的要求,抓好基层培训,做好分类指导,推进党支部系统建设的具体体现和重要举措。2017年全省高校系统基层党组织业务骨干培训班学员、化学与材料工程学院党总支书记谢伟强对基层党支部的日常工作、“三会一课”制度、“党员活动日”、党员组织生活会、发展党员程序、党员组织关系转接等党建方面的知识进行了全面解读。

6月21日晚,校党委组织部部长柴素芬作了“党组织和党员信息采集工作”和“党籍管理和党员档案工作”的专题培训。按照全国党员管理信息化工程总体部署,全国党员管理信息系统将于2017年下半年面向各级组织部门和基层党组织开通使用。近期,我校将全面完成党组织和党员等基本信息的采集、校核、录入工作。她重点讲解了我校党组织和党员信息采集工作的具体安排,同时对党籍管理和党员档案工作的相关知识作了培训。

本次培训结束时,校党委副书记赵日兴作小结讲话。他强调,学校党委高度重视此次党建业务培训工作,在外学习的校党委刘晟书记专门审定了培训计划,及时、有效地指导培训工作的开展。他指出,我校全体党总支书记、副书记,全体党支部书记和全体辅导员都要明确责任,认真对待,从讲政治的高度做好党建工作,并对做好学校下一部党建工作提出四点要求:一要加强深入学习党的基本知识,提升理论水平和业务能力;二要凝心聚力、认真负责,按时完成好我校党组织和党员信息采集的工作任务;三要强化“最大政绩”、“首责主业”理念,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的共识,聚焦共识抓党建;四要以此次全国党员信息采集工作为契机,保质保量做好基层党建具体工作,逐步推动学校组织工作信息化、规范化。

  

撰稿:张银

审稿:柴素芬    审核:金伟    签发:赵日兴