当前位置:首页  学校要闻

首届中国高校科交会系列报道(二):外国高校代表参访我校

2017年06月27日 03时24分26秒浏览次数:371设置

本网讯 6月24日下午,来惠参加首届中国高校科技成果交易会的外国高校代表Peter Morris(英国赫瑞瓦特大学能源、地球科学、基础设施和社会学院副院长),Andy Sierakowski(国际技术转移网络国际委员会主席)和Mark Van Allen(美国康涅狄格大学创业发展技术商业化合作处高级主任),在美国大学联盟ACL中国中心总干事江冰先生及惠州市外事侨务局工作人员的陪同下来我校参观,受到我校副校长罗川山、宣传部及国际交流合作处负责人等的热情接待。

   来宾们首先参观了我校校友公园,罗川山副校长向来宾们介绍了学校的办学历史、办学规模、专业设置、人才培养特色、服务地方发展、未来校园规划布局等情况。他表示,学校面临转型发展、省市共建等重大发展机遇,非常重视理工类学科的发展和产学研合作,对进一步推动与国内外大学、企业、行业开展协同创新工作已做出规划,希望能够与更多国际上的高水平大学开展交流合作。

随后,来宾们参观了旭日广东服装学院。在服装学院负责人的引导下,来宾们参观了学生优秀作品展览区、成衣工艺室、电脑横机编织研发中心、学生电子商务工作室、T恤协同创新中心等实践教学场所。学院负责人给参访团详细讲解了该院校企联合办学、专业设置、人才培养、国际交流等办学特色及内容,得到了参访团的高度赞赏。该院还给每一名参访团的嘉宾赠送了一件学生设计的纪念T恤。

参访结束后,英国赫瑞瓦特大学的Peter Morris教授表示,惠州学院服装学院负责人前不久拜访过赫瑞瓦特大学纺织学院,双方已经就具体的交流合作项目进行了讨论。此次实地到访惠州学院,对学校服装设计有了深刻的了解,回国后会将信息向相关人士反馈,协助促成两校在学生交流、师资培训等方面的交流合作。国际技术转移网络国际委员会主席Andy Sierakowski表示,惠州学院校企协同育人的人才培养模式给他留下了深刻印象,这种模式对培养适应社会发展的应用型、创新型人才很有帮助,应当继续发扬。美国康涅狄格大学创业发展技术商业化合作处高级主任Mark Van Allen则说道,惠州学院学科门类齐全,人才培养理念先进,校园环境优美,是适合学生学习的好地方。

  

文:张国辰    图:林展才

审稿:林红    审核:金伟    签发:赵日兴