当前位置:首页  学校要闻

惠州学院校内巡察(第一批)意见反馈工作圆满完成

2017年06月29日 02时57分45秒浏览次数:314设置

本网讯 根据学校党委统一部署和《惠州学院2016-2017年度校内巡察工作方案》安排,2017年6月19日至22日,学校巡察办分别向全校17个二级学院逐一反馈巡察意见。

在听取了巡察办的反馈意见后,各二级学院党总支书记代表本学院领导班子发言,均表示巡察反馈意见客观中肯,符合事实,并诚恳接受反馈意见,表态将以此巡查反馈为契机,进一步提高政治站位和思想认识,深刻剖析存在的问题及原因,切实抓好整改工作,扎实推进二级学院各项工作。

在各二级学院巡察反馈意见会议上,校党委副书记、纪委书记李韶春总结了本次校内巡察的整体情况,希望各二级学院高度重视,端正态度,认真落实整改巡察意见。她对二级学院如何落实巡察反馈意见提出了两个要求:一是开好落实巡察整改专题党政联席会议和专题民主生活会。二级学院领导班子要召开专题党政联席会议,认真研究巡察意见,逐条分解研究,把责任落实到岗位、落实到个人。针对个别领导班子成员存在的问题,要在年底的民主生活会上,认真开展批评与自我批评,查找问题根源,从思想上、工作上对照检查,避免存在的问题重复发生,切实真正解决问题,防止小问题酿成大错误。二是整改工作要注意三个方面:1.对属于本学院整改的问题,特别是涉及中央八项规定方面的问题要立即整改;2.对属于学校层面和涉及职能部门的问题,二级学院要提出建设性的意见和建议;3.二级学院在整改过程中要加强制度建设,修订和完善本学院各项规章制度。李韶春强调,开展校内巡查及反馈目的是为了“洗洗澡”、“照照境”,促进自我净化和自我完善,希望广大教师积极参与整改工作,积极建言献策,与各二级学院领导班子一起努力,推动二级学院实现健康快速发展。


撰稿:纪委

审稿:邬强    审核:金伟    签发:赵日兴