当前位置:首页  教学科研

我校聘请教育部“长江学者”纪红兵教授为特聘教授

2017年06月30日 08时35分20秒浏览次数:402设置

本网讯 6月28日下午,我校在行政楼202会议室举行特聘教授聘任仪式,聘请广东省“珠江学者”特聘教授,教育部“长江学者”特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,中山大学化学与化学工程学院教授、博士生导师,中山大学精细化工研究院院长,中山大学惠州研究院院长纪红兵教授为特聘教授。双方现场签订了聘任合同,彭永宏校长为纪红兵教授颁发了聘书。聘任仪式由校党委副书记赵日兴主持,党办、校办、组织部、宣传部、人事处、科研处等部门负责人,化学与材料工程学院负责人与部分师生代表参加了聘任仪式。

聘任仪式上,彭校长对纪红兵教授作为继王复明、夏佳文两名院士之后的第三位特聘教授加盟惠州学院表示热烈欢迎,希望纪教授能充分发挥自身平台和优势,整合我校化工学院相关资源,带动我校化工专业走向新的发展阶段,使之成为地方不可缺少、不能取代的中坚力量,更好地服务地方经济社会发展。

纪红兵教授表示,今后将充分发挥地域优势,综合考虑地方人才匹配的需求,凸显惠州学院应用型本科办学特色,积极参与到学校专业建设、团队建设中来,整合资源,坚定信心,把惠州学院化工特色产业学院(大亚湾精细化工学院)建成、建好。


附:纪红兵教授简介

纪红兵,1970年9月出生,江苏南京人。教授,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,科技部中青年科技创新领军人才,广东省“珠江学者”特聘教授,教育部“长江学者”特聘教授,中山大学精细化工研究院院长、中山大学惠州研究院院长。主要从事绿色化学、绿色化工技术及化工园区管理等方面的研究。2012年被中国石油和化学工业联合会授予“中国石油和化工园区优秀管理者”称号,2013、2014年获中国产学研合作创新奖的个人奖和单位奖,2014年度获国家科学技术进步奖二等奖1项(第二完成人),2015中国产学研合作创新成果优秀奖,2016年获得侯德榜化工科技创新奖。在国内外期刊上发表论文380篇,完成专业著作3本,科普著作2本,参编著作4本(其中英文专著2本),已申请专利159件,其中授权中国专利72件,授权美国专利1件,已实现科研成果15项和92个化工产品的生产。


文:人事处    图:张庭

审稿:罗恢远    审核:金伟    签发:赵日兴