当前位置:首页  院部动态

美术与设计学院领导班子率队赴深圳考察交流

2017年07月03日 05时28分05秒浏览次数:277设置

本网讯 为进一步推动我校卓越美术与设计人才协同育人平台建设,加强与校企合作单位的密切联系,把握美术与设计人才教育新趋向, 7月1日,美术与设计学院党政负责人率部分专业教师赴深圳关山月美术馆进行考察交流,还在深圳318艺术投资有限公司举行了教学和实习基地授牌仪式。

在美术与设计学院院长杨中华、党总支书记许秋娟的带领下,部分专业教师参观考察了该院核心协同单位关山月美术馆主办的“关山月和他的时代——二十世纪山水画研究展”、“岭南翰逸——赵少昂、黎雄才、关山月、杨善深岭南画派大师合作画精品展”、“艺术•生活——深圳文化创意产品大展”等关山月美术馆建馆20周年系列展览,并与关山月美术馆协商“青春心印——2017第四届关山月美术馆青年工笔画展”来惠大美术馆巡展事宜,拟为卓越美术与设计人才协同育人平台建设添加学术养分,营造良好的艺术交流氛围。

考察期间,考察组还前往深圳318艺术投资有限公司举行了教学和实习基地授牌仪式。双方商定,318艺术投资有限公司主要负责人将应邀择机来我校讲学,并安排一场艺术与投资的学术讲座,以推进校企协同育人合作。318艺术网、318艺术商城的相关负责人、深圳关山月美术馆馆长陈湘波、美术与设计学院领及部分专业教师参加了此次授牌仪式。


撰稿:黄小龙

审核:杨中华    审核:林少章    签发:金伟