当前位置:首页  对外交流

罗川山副校长带队到惠东县交流

2017年07月03日 03时35分17秒浏览次数:370设置

本网讯 6月29日上午,罗川山副校长带队到惠东县交流,受到惠东县委书记郭武飘、县委常委、宣传部长徐海东、县委常委、县委办主任刘远彬,县委常委、组织部部长李耀云,县委常委、县纪委书记关丽红等热烈欢迎。惠东县委党史研究室、县委党校、县中小企业局负责人,我校党委组织部、团委、教务处、地理与旅游学院、政法学院、广东革命老区(惠州)研究中心有关人员参加了交流。

双方就落实市委、市政府关于高潭革命老区“建成三个基地、办好十件实事”和开展革命老区理论研究的合作工作进行了深入探讨。李耀云介绍了惠东县革命老区建设基本情况与落实市委、市政府关于高潭革命老区建成“三个基地、办好十件实事”工作任务的思路以及当前面临的问题,希望找准合作切入点,加强协同联动,共同推进相关工作。参与交流的领导、专家就党史教育基地建设及惠东特色产业发展等问题进行了热烈的探讨和提出意见建议。

罗川山副校长提出了四点建议:一、要研究论证在高潭革命老区党史教育基地加挂广东革命老区(惠州)研究中心惠东研究所和惠州学院学生实践基地的可行性;要在研究高潭革命老区党史的基础上,对革命老区的人文精神、政治文化、经济发展规划、生态建设及旅游文化发掘等进行全面研究。二、围绕高潭革命老区党史教育基地,成立高潭革命老区党史教育基地有关干部培训学院合作项目组,建立培训师资与研究人员的专家库,策划和设计有创意的培训课程。三、积极配合支持11月11日高潭区苏维埃政府成立90周年纪念活动,广东革命老区(惠州)研究中心可在惠东相应策划启动首批重要课题调研活动动员会,建议在9月或10月份策划组织小型研讨会,进一步论证、提炼革命老区革命精神,重新审视、发现“东江红都”价值,提升革命老区历史地位。四、筹划惠州学院在惠东县设立特色产业学院的前期调研工作,为学校主要领导带队走访惠东县和推进共建工作做好准备工作。

郭武飘书记表示,感谢惠州学院对惠东县的重视与支持,期待在文化建设、文史研究及多个方面,充分借力和发挥惠州学院的智库作用,不断加强在文化、旅游、特色产业等方面同惠州学院的广泛深入合作。


文:余锋    图:张庭

审稿:李江山  游少华    审核:金伟    签发:赵日兴