当前位置:首页  对外交流

深圳高校访问团到我校交流

2017年07月30日 09时22分40秒浏览次数:761设置

 

本网讯 7月27日下午,市政协副主席黄晓霞率深圳高校访学团一行到我校交流。双方在行政楼202会议室举行了座谈,市政协常委王勇开,深圳大学、南方科技大学、香港中文大学深圳分校教授、博士代表及我校相关职能部门负责人参加了座谈会,座谈会由副校长刘国栋主持。

与会人员首先观看了我校70周年校庆宣传片,了解我校建校以来的历史发展、办学条件、师资力量、教学科研、学生风采等方面的情况。

刘国栋副校长对黄晓霞副主席及深圳高校访学团一行表示热烈欢迎,并向来宾介绍了学校的办学基本情况。他指出,近年来我校迎来省市共建、应用型大学转型试点、硕士学位授予立项建设单位等发展机遇,学校在转型发展过程中努力对接惠州市电子信息、石油化工等支柱产业,着力加强重点学科、人才队伍和体制机制建设。目前,学校急需高层次人才的支撑,真诚地希望通过此次访问,能进一步增进两地人才引进、科研合作等方面的交流,实质性地推动双方合作,努力构建互利共赢的合作平台,实现对标深圳、推进深惠合作的目标。

深圳大学张晗教授介绍了来访团队的基本情况。他指出,深圳的专家团队主要从事新材料、光电、能源和生物医学学科方面的研究,与惠州产业发展和惠州学院发展高度契合;希望可以建立多层面、深层次的合作关系,促进深圳年轻的博士能到惠州学院发展,为学校人才培养、服务地方事业提供有力支持。

市政协黄晓霞副主席表示,希望惠州学院以开放的理念、创新的思维、脚踏实地的行动,积极响应市委市政府全面对标深圳、实施海绵行动的战略部署和要求,在项目合作、科研平台共建、学科建设、学生学术交流等方面找准契入点,实现资源优化、优势互补,达到互惠共赢。希望海绵行动能在惠州学院落地开花并结出硕果,深惠高校合作取得成功。

双方还就学科建设、人才队伍建设、青年教师引进与培养等深入交换了意见,并探讨了在研究生培养、科研交流方面的合作可行性。

文:校办    图:麦文超

审稿:李江山    审核:金伟    签发:赵日兴