当前位置:首页  教学科研

我校学子在第十三届“博创杯”全国大学生嵌入式设计总决赛中荣获2个一等奖

2017年07月30日 09时36分07秒浏览次数:1042设置


  

本网讯 7月14至16日,第十三届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛暨第一届“博创杯”创新创业电子设计大赛全国总决赛在北京工业大学奥林匹克体育馆隆重举行。我校信息科学技术学院派出两支队伍参赛,并荣获两个一等奖。

参赛作品“窗卫士”

参赛作品“智能晾衣杆”

总决赛由PPT报告及作品演示两部分构成。信息科学技术学院的参赛作品为“窗卫士”和“智能晾衣杆”。比赛中,我校选手凭借沉着冷静的答辩和稳定过硬的实物展示,将参赛作品的特色与创新点充分地展现出来,给各位评委留下来深刻印象,评委老师对其所体现的创意和潜在的市场价值给予了充分的肯定和较高的评价。

本次大赛是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会和中国电子学会主办、北京工业大学和中国电子学会嵌入式系统与机器人分会承办的全国性大赛,历时3个月,共200余所学校的近500支队伍报名参加。经过全国12个分赛区的选拔,最终有100支精英队伍作为赛区特等奖并获得全国总决赛资格。总决赛最终评选出获奖参赛队伍本科组特等奖2支、一等奖10支、二等奖16支,这是我校信息科学技术学院连续四年在此项赛事全国总决赛上获奖。

  

附:获奖名单

序号

作品名称

学生姓名

班级

奖项

指导老师

1

窗卫士

叶捷杰

15计科1班

一等奖

曾树洪

唐明星

张浩

14软件2班

周紫妍

15软件2班

2

智能晾衣杆

庄坤

15软件2班

一等奖

唐明星

曾树洪

杨金伟

15软件2班

林浩鸿

15计科1班

  

文/图:信息科学技术学院

审稿:彭刚    审核:金伟    签发:赵日兴