当前位置:首页  院部动态

旭日广东服装学院师生赴惠东开展“三下乡”专项活动

2017年08月25日 09时34分42秒浏览次数:283设置

本网讯 为积极响应团市委、市扶贫办、市学联等单位联合发出的“开展大学生助力精准扶贫‘三下乡’专项活动”的号召,8月14日-18日,旭日广东服装学院组织教师和学生党员干部前往惠东县多祝镇维德村和田心村开展助力精准扶贫“三下乡”专项活动。

慰问孤寡老人

开展主题讲座

在两个村庄开展活动期间,该院志愿服务团队按照原定计划方案有条不紊地完成了各项工作。他们在村委干部的协助和指引下,对村庄基本情况进行了调查,走访慰问了精准扶贫困难家庭,并通过交流访谈等形式,了解了维德村和田心村贫困家庭的生活现状及扶贫政策的实施情况。期间,该院师生还联合惠东县检察驻村工作组、多祝镇驻村工作组和田心村“两委”全体干部,到田心村开展了禁毒排查工作和“拒绝毒品”安全教育主题宣讲活动,向村民朋友特别是中小学生普及了相应知识,受到了村民的广泛欢迎和肯定。

此次“三下乡”,参加活动的学生们均觉收获颇大,在深入了解农村、服务农村,助推农村精准扶贫工作过程中,提高社会实践能力和团队合作精神,培育和践行了社会主义核心价值观。


文:王流  唐炎德    图:罗铭平     

审稿:颜美美    审核:林少章    签发:金伟