当前位置:首页  学校要闻

加强校友联络 喜迎校友回家

2017年09月13日 08时37分50秒浏览次数:106设置

本网讯 2017年暑假期间,学校领导和各二级学院陆续开展走访校友活动,并喜迎多批校友返校聚会。

8月15日,旭日广东服装学院党政负责人等前往惠州市源城驾驶员培训服务有限公司开展校友走访活动,与98届校友欧国光、沈少样、刘国辉、黄奎良、朱文源、刘涛等人进行热切交流。走访中,欧国光校友与老师们分享了自己的成长经历和公司发展的情况,表达了对母校培养的感激之情,并表示愿意支持学校发展,为在校学生提供实习、就业等机会。

  经济管理学院党政负责人等赴深圳探访李建锋等创业校友代表

8月16日,经济管理学院党政负责人等赴深圳探访创业校友代表,包括2007届国贸专业黄志丰(现任深圳市润天和电器有限公司总经理)、2008届国贸专业管修彬(现任晨崴国际货运代理(深圳)有限公司总经理)、2009届物流管理专业李建峰(现任深圳市腾众财务代理有限公司总经理)、2009届国贸专业郭志豪(现任深圳市铭力迅科技有限公司总经理)。探访中,经济管理学院领导老师对校友们艰苦奋斗的创业精神以及卓越的才能表现高度赞许,希望校友们的事业蒸蒸日上,能够更好地回报母校、回馈社会。校友们也对母校的培育表达了感恩之情,纷纷表示会全力支持母校的发展,积极参与学校的人才培养工作。

  文学与传媒学院党总支赖常青书记到河源走访了93级A班、96级A2班的优秀校友代表

821日,文学与传媒学院党总支负责人赴河源走访了93A班、96A2班的优秀校友代表。825日,生命科学学院负责人赴惠东县走访了校友代表周志明、梁柳竹、马伟兵,向校友们送上母校的关怀。713日,化学工程学院辅导员老师带领学生们到惠东县大岭镇新雅小学开展主题为“外面的世界”支教活动,受到我校01级化学A班校友陈佛宝校长的热烈欢迎,支教活动顺利举行,获得小学生们的一致好评。

校党委书记刘晟率队前往大亚湾区管委会走访调研

8月30日,学校党委书记刘晟,副校长赖美琴、刘国栋、罗川山率队前往大亚湾区管委会走访调研,受到市人大常委会党组书记、常务副主任、环大亚湾新区党工委书记、大亚湾经济技术开发区区委书记张瑛等领导的热情接待,区委常委、管委会党组成员黄志军校友,管委会副主任梁浩校友,大亚湾区宣教局局长曾文浪校友等参加了座谈会。双方约定成立协调机制,加快建设惠州学院大亚湾化工研究机构。

多批校友暑假返校聚会

与此同时,暑假期间多批校友陆续从各地赶来,相聚母校参加同学聚会。数学与大数据学院94A班、96级D1班、03级本1班,政法学院03级思政专业3个本科班、90级A班,体育学院03级与08级校友,文学与传媒学院94级A班、95级B班、汉语言文学03级1班和5班,生命科学学院生物科学专业03级本2班,旭日广东服装学院99营销班,音乐学院04级音乐教育班,建筑与土木工程学院94级与03级1班等班级分别回校举行了同学会,重温校园往事,再叙同窗及师生情谊。

校友们返校期间,党办、校办、校友办、宣传部、保卫处、后勤基建处、继续教育学院等职能部门与相关二级学院为校友们提供了周到的服务,校友们也对学校近年来发生的巨大变化和焕发出的勃勃生机赞叹不已,希望母校培养出更多有用之才!

校友走访及返校活动,不仅体现了学校对校友的亲切关怀,进一步密切了母校与校友的感情,也为学校校友工作顺利开展奠定了良好的基础。让我们期待校友们在每年11月的“校友返校日”再次相聚母校!


撰稿:校友办

审稿:罗传宝    审核:金伟    签发:赵日兴