当前位置:首页  服务地方

惠州市党政领导干部“三社联动”专题研究班在我校开班

2017年09月15日 06时09分16秒浏览次数:436设置

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记关于创新社会治理的重要论述,提高党政领导指导“三社联动”工作的能力和水平,9月13日上午,惠州市党政领导干部“三社联动”专题研究班开班动员暨社会工作专业人才培育基地、惠州市社会治理研究与评估中心挂牌仪式在我校文城视频会议厅隆重举行。惠州市副市长刘小军,惠州市民政局局长刘巧慧,学校副校长赖美琴,校相关职能部门负责人以及研究班全体学员出席相关活动,刘巧慧局长主持开班动员及挂牌仪式。

赖美琴副校长致辞

赖美琴副校长首先致辞。她结合学校转型发展和省市共建工作介绍了惠州学院的办学基本情况,认为“三社联动”是当下社会建设的重要创新性实践,是新时期社会治理创新的重要内容。她表示,为地方提供高水平的培训服务,满足地方经济社会发展的客观需求,是惠州学院融入惠州、服务惠州的重要体现,也是我们必须担当的重要任务。惠州学院将一如既往、用心服务,创新培训内容及方式,把本次“三社联动”研究班办好,为惠州市社会工作发展做出应有的贡献。

刘小军副市长讲话

刘小军副市长做动员讲话,就“如何学习贯彻习近平总书记关于创新社会治理”提出四点要求:一是深入学习领会习总书记关于社会治理的重要论述。我们要坚持把加强党的领导作为创新社会治理的方向,坚持把保障和改善民生作为创新社会治理的根本目的,坚持把社区作为创新社会治理的工作重心,坚持把社会协同和公众参与作为创新社会治理的关键任务。二是深刻认识“三社联动”在加强和创新社会治理的重要作用。开设“三社联动”有利于拓宽了社会参与的渠道、激发社会发展的活力,有利于扩大社会服务的供给、提升社会服务的水平,有利于延长基层治理的网络,有利于加强党对社会组织和社会工作的领导、规范社会组织和社会工作的发展,具有重大而深远的意义。三是大力发展社会工作,发挥社会工作在社会治理中的专业支撑作用,促进社会治理和社会服务的精细化。四是切实加强对“三社联动”的组织领导,以这次专题研究班为契机,给予“三社联动”以更大支持。他指出,“三社联动”是促进基层治理体系和治理能力现代化的有效举措,本期专题研究班有利于深化认识,推动工作有序发展,能够更好的凝智聚力、开拓思路、健全建设,更好地为惠州发展做出贡献。

揭牌仪式

开班动员结束后,刘小军副市长、赖美琴副校长等为惠州市社会工作专业人才培育基地、惠州市社会治理研究中心进行了揭牌。

据悉,本次培训针对“三社联动”工作的实际情况和工作需要,采取集中培训、现场教学、小组研讨的培训形式进行。培训强调和注重理论联系实际,有针对性地提高领导干部工作能力。


文:黄秋梦   图:林东宜 

审稿:肖福玲     审核:金伟    签发:赵日兴