当前位置:首页  学校要闻

2017级新生入学教育系列报道(三):我校举行2017级新生自救互救医护知识讲座

2017年09月28日 05时36分53秒浏览次数:241设置

本网讯 为普及自救互救医护知识,增强2017级新生的自救互救意识和突发事件的安全应对能力,9月21日晚,我校在金山湖体育馆开展了2017级新生自救互救医护知识讲座。

彭萍华所长做讲座

讲座由我校医务所所长彭萍华医生主讲。彭所长结合近年来大学生体检总体情况和突发案例,给2017级新生细致讲解了军训期间常见的中暑、低血糖晕厥等疾病的症状,详细介绍了现场急救措施,提醒同学们在军训期间要保持良好的睡眠习惯,务必吃饱早餐,以预防低血糖等常见问题的发生。随后,她还给同学们现场讲解和示范了心肺复苏的具体流程和操作细节,强调若有跌打损伤应先止血,视情况决定是否包扎固定和搬运;在进行急救的过程中,同学们也一定要注意保护好自己。

救护示范

讲座内容丰富、生动有趣,不仅丰富了军训科目内容,也增强了2017级新生们的健康安全意识,提高了大家的自求互救技能。同学们纷纷表示, 要从生活的点滴做起,从现在做起,唤起每个人共同的思想行为自觉,自觉维护生命的健康与安全。


文:罗霞    图:林东宜

审稿:李金利 陈雄辉   审核:金伟     签发:赵日兴