当前位置:首页  院部动态

生命科学学院启动第二届创新创业大赛

2017年11月13日 08时37分41秒浏览次数:13设置

本网讯 11月3日下午,生命科学学院第二届创新创业大赛启动仪式在行政楼视频会议厅举行。深圳市奥德斯景观及建筑规划设计院总经理李伟志、广东金种农牧科技股份有限公司副总经理车耀辉,惠州学院教务处副处长曾蔚阳、学生处副处长田翠华,生命科学学院师生代表等参加了启动仪式。活动由学院党总支书记梁红梅主持。

生命科学学院生物科学与技术系主任吕镇城博士首先解读了本次创新创业大赛的活动方案,并鼓励同学们积极报名、踊跃参与。学生代表陈东锐在发言中分享了参加创新创业大赛的体会,表示创新创业大赛与大学生的成长发展密切相关,大学生应该积极参与各类创新创业实践活动,在实践中不断提高自己的能力。

合作企业广东金种农牧科技股份有限公司副总经理车耀辉表示,举办创新创业大赛是金种公司和生命科学学院加强校企合作和深化产学研结合的重要内容,希望双方能够继续加强交流,深化合作,建立共建共享的长效机制。曾蔚阳代表学校教务处、创新创业学院围绕如何提升创新创业教育质量,提出了三点建议和要求:一是加强参与竞赛的主动性,同学们特别是理工科的同学要适应学校新工科建设要求,积极参与创新创业活动;二是加强竞赛指导,通过高水平教师的指导,挖掘学生的创新创业潜力;三是增强竞赛信心,意识到参与创新创业活动是一个训练过程,在遇到困难时不要轻言放弃,激发自己的潜能,锤炼意志品质。

生命科学学院院长陈兆贵作总结发言。他指出,近年来,国家高度重视创新创业工作,出台了很多扶持大学生创业的政策。生命科学学院也积极营造大学生创新创业的良好氛围,不断搭建大学生创新创业平台。希望全院同学积极参与比赛,勇于实践,大胆创新,用青春和激情创造属于自己的无悔人生。

据悉,生命科学学院第二届创新创业大赛涵盖创业计划大赛、园林景观设计大赛、生化实验技能大赛等三部分内容,对推动该院创新创业教育具有重要意义。


文:赖梓林  罗水荣      图:谢婉妤

审稿:梁红梅 陈雄辉      审核:林少章    签发:金伟