当前位置:首页  教学科研

我校武术队在2017年广东省大学生武术锦标赛中再创佳绩

2017年11月16日 03时12分36秒浏览次数:223设置

  本网讯 11月10日至12日,由广东省教育厅主办的2017年广东省大学生武术锦标赛在广州中医药大学体育馆举行,来自省内40多所高校的400多名运动员参加了比赛。

我校派出由段斌老师指导的12名武术运动员参加了甲组(公共体育)和乙A组(体育专业)的南拳、南刀、棍术、剑术、枪术等多个项目的比赛。比赛过程中,我校运动员不畏强手、顽强拼搏,最终取得优异成绩。其中,在甲组比赛中,张嘉琳同学以一套勇猛有力、流畅精悍的南拳获得南拳冠军,他的南刀同时获得第三名;在乙A组比赛中,黄宇宏、伍文丽同学分别以一套变化莫测、潇洒飘逸的枪术和剑术获得第三名。

据悉,这是我校第二次参加该项赛事,继去年首次参赛获得南刀亚军之后再获佳绩。

  

附:武术比赛前八名成绩表

姓  名

项 目

名 次

张嘉琳

甲组女子南拳

第一名

甲组女子南刀

第三名

陈鼎重

甲组南子自选剑术

第四名

刘杨

甲组男子自选刀术

第七名

余彩昀

甲组女子南拳

第七名

甲组女子南拳

第七名

黄宇宏

乙A组男子自选枪术

第三名

伍文丽

乙A组女子自选剑术

第三名

陈显洲

乙A组男子自选南拳

第四名

乙A组男子自选南刀

第四名

刘丁豪

乙A组男子自选刀术

第四名

梁辉良

乙A组男子自选南拳

第六名

乙A组男子自选南刀

第六名


撰稿:段斌

审稿:马锦雄  陈雄辉    审核:金伟    签发:赵日兴