当前位置:首页  学校要闻

我校举行2017年“佳雅实业助学金”发放仪式

2017年12月01日 08时39分59秒浏览次数:20设置

本网讯 11月23日下午,惠州学院2017年“佳雅实业助学金”发放仪式在行政楼202会议室举行。惠州市政协原副主席、原民革惠州市委员会主委廖锦堂,仲恺高新区管委会副主任、民革惠州市委会主委刘恒蓉,惠州市佳雅实业有限公司董事长刘倖呈,惠州学院党委副书记赵日兴,惠州市汉文化促进会相关负责人以及全体受助学生参加了活动。

惠州学院学生处主要负责人宣读了受资助学生名单,惠州佳雅实业有限公司董事长刘倖呈为受资助学生发放助学金。受资助学生代表林映芳代表全体受资助学生发言,衷心感谢社会各界人士对受助学生的关注和支持,认为这些关怀与资助犹如雪中送炭,给了受资助学生们希望与心灵慰藉,帮助和鼓励他们继续求学之路,表示定将不辜负大家的期望,努力学习,回报社会。

赵日兴、刘恒蓉、刘倖呈分别在在会上讲话。赵日兴指出,佳雅实业助学金是由原民革惠州市委员会主委廖锦堂牵头、佳雅实业有限公司捐资在我校设立的贫困学生助学金,对于帮助我校困难学生顺利完成学业具有十分重要的意义。学校将铭记廖锦堂先生携手佳雅实业有限公司连续七年帮扶我校困难学生的善举,也希望同学们将这种精神薪火相传,坚定信念、锤炼品格,珍惜时光、认真学习,克服困难、自强不息,饮水思源、学会感恩,以优越的成绩回报社会。

刘恒蓉代表民革惠州市委会对佳雅实业助学金连续七年在惠州学院开展助学助困的善举表示欣慰和感谢,强调民革惠州市委会将大力支持惠州学院的扶贫助困、立德树人等工作,共同为惠州社会和东江流域培育更多优秀的人才。

刘倖呈向与会人员讲述了他成功道路上的感恩事例,勉励在场所有人心怀感恩之心,以幽默、乐观的态度面对人生,认为“德有得,付才富,诚能成”,有道德才有机会得到,有付出才有机会富有,有诚信才有机会成功,嘱咐同学们要感恩世界、感恩父母、感恩老师和所有帮助我们的热心人士。他还与同学们分享了他人生中最重要的七个感悟:孝道、感恩、知足、努力、道德、付出、诚信,表示只有做到这七项才有机会获得成功与幸福。


文:丁斌斌 阮翠玲        图:黎昶妙

审稿:刘国远 陈雄辉      审核:金伟     签发:赵日兴