当前位置:首页  院部动态

教育科学学院举办2017年心理话剧比赛

2017年12月29日浏览次数:74设置

本网讯 为了更好地宣传心理健康教育知识,提升大学生心理健康教育实效,12月15日晚,教育科学学院在旭日楼609举办了以“聆听成长,拥抱青春”为主题的2017年心理话剧比赛。

比赛中,17学前教育2班的《小星的成长》,展现了因大学生生活费不足所引发的一系列心理变化,情节十分贴近大学生的生活;16学前教育1班的《我愿沿着这条路,一直走》,阐述了故事主人公从入学被调剂到本专业,再通过专业学习、外出见习等逐渐喜欢上学前教育这个专业并顺利毕业的真实故事;15学前教育2班的《走进学前,亲近幼师》,由一位成功的幼师给学前教育专业的学生做讲座开场,通过别样的形式倒叙了这位成功幼师最开始接触学前专业的情景;17学前教育1班的《丑小鸭变白天鹅》,通过校园贷款这个新热点抓住大家的眼球,情节紧凑且一气呵成,整个剧情中主人公的心理矛盾十分突出;17学前教育2班的《希望在转角》,讲述了从宿舍相处产生矛盾到身处患难时的温暖,让我们相信希望就在转角;16学前教育1班的《我们并没有什么不同》则通过演绎社会热点话题“同性恋”,通过主人公白少少的一系列心理变化,让大家感受到爱是“一个灵魂对另一个灵魂的态度”。经过激烈角逐,17学前教育1班 的话剧《丑小鸭变白天鹅》最终脱颖而出摘得桂冠。

钟小川老师和陈超男老师代表评委做点评。钟小川充分肯定了本次比赛场景的真实性、剧情逻辑的合理性、矛盾与冲突的激烈程度和良好的舞台效果,详细指出了每个作品的不足,希望同学们今后能将作品演绎得更加完美。陈超男通过问答深入了解创作人的想法,就主题表达的方式和剧情的紧凑性谈了自己的看法,希望同学们总结经验,在学习的道路上走得更远、更好!

本次心理话剧展现了教育科学学院学子多才多艺、活力四射的青春风采,对帮助青年大学生一起聆听成长的声音、拥抱多姿多彩的青春,走好大学之路起到一定的促进作用。


撰稿:林惠玲  唐慧琴

审稿:庄良杰  陈雄辉      审核:林少章     签发:金伟