当前位置:首页  院部动态

信息科学技术学院举行2017年学科竞赛总结大会

2017年12月29日 04时43分32秒浏览次数:39设置

本网讯 12月26日上午,信息科学技术学院2017年度学科竞赛总结大会暨第二届届“金迈思杯”计算机程序设计大赛表彰大会在图书馆学术报告厅召开。副校长刘国栋,广东金迈思信息科技有限公司董事长郑海涛,学生处处长谭润志,教务处副处长曾蔚阳,信息科学技术学院党政负责人、师生代表出席了大会。

广东金迈思集团郑海涛董事长讲话

大会分为两个议程。第一个议程是举行信息科学技术学院第二届“金迈思杯”计算机程序设计大赛颁奖仪式。颁奖仪式上,该院学科竞赛委员会主任委员赵义霞副教授详细介绍了第二届“金迈思杯”计算机程序设计大赛的比赛情况。广东金迈思集团郑海涛董事长在讲话中勉励同学们励志、勤学,树立远大志向,成为一个优秀、卓越的人才。随后,与会领导、嘉宾为第二届“金迈思杯”获奖同学颁发了荣誉证书;刘国栋副校长为彭刚、索剑、郑海涛颁发了信息科学技术学院创业导师聘书。

第二个议程是举行信息科学技术学院2017年度学科竞赛总结大会。会上,信息科学技术学院学科竞赛委员会主任委员赵义霞副教授对该院2017年度的学科竞赛进行了总结。她表示,在学校领导的高度重视和教务处、学生处等部门的大力支持下,2017年信息科学技术学院学科竞赛在赛事种类、参赛人数、参赛成绩等方面均实现了较大突破。目前,学科竞赛在全院已经蔚然成风,它大大激发了学生的内在学习动力,提高了学习的主动性,促进了全院的学风建设。学科竞赛指导教师代表兰远东博士在发言中希望学校能继续支持信息科学技术学院开展各类学科竞赛活动;希望学生能够积极参加学科竞赛并处理好学科竞赛与专业学习之间的关系,在准备好期末考试的前提下,利用好空闲时间全身心投入到学科竞赛的训练当中去。获奖学生代表叶捷杰也在总结大会上进行了发言。

信息科学技术学院院长彭刚作大会小结。他指出,信息科学技术学院近几年的快速发展,离不开学校领导的高度重视和教务处、学生处等部门的大力支持;学科竞赛已经成为信息科学技术学院的一项常规工作,学院今后将充分利用学科竞赛平台,不断推进创新创业教育,加强与企业、市场的对接,切实提高学科竞赛的实效性。

刘国栋副校长代表学校讲话,对广东金迈思信息科技有限公司和郑海涛董事长对学校人才培养的大力支持表示感谢,对信息科学技术学院在学科竞赛方面取得的可喜成绩给予充分肯定。他指出,习近平总书记在十九大报告中对青年寄予了厚望,广大青年学子要坚定理想信念,刻苦努力学校,勇于担负起建设美丽中国的时代责任;学风建设是促进学校和学院发展的无形力量,建议各二级学院要建立自主学习机制,营造浓厚的学习环境和氛围,引导学生明确学习目的,端正学习态度,锤炼高尚品德,提高动手能力,养成锻炼习惯,加强劳动教育,不断提升人文素养和专业能力,促进学生德智体美劳全面发展,切实落实立德树人的根本任务。

据悉,2017年,信息科学技术学院积极组织师生加第十届中国大学生计算机设计大赛(软件服务外包)全国总决赛、第二届“金迈思杯”计算机程序设计大赛、第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛等各类学科竞赛,参赛人次达到542人次,获得市级以上各类奖项102项,其中国家级奖项 15项!本次总结和表彰活动不仅是对获奖师生的肯定,也为全院学生树立了目标,极大地鼓舞了同学们的学习积极性,激发了教师参与学科竞赛指导工作的热情。


撰稿:黄孝波

审稿:张小琨  陈雄辉        审核:林少章     签发:金伟