当前位置:首页  学校要闻

我校召开实验室建设工作会议

2018年01月02日浏览次数:218设置

本网讯 12月19日上午,我校在行政楼202会议室召开实验室建设工作会议。副校长许玩宏,科研处、教务处、图书馆、教育技术中心负责人及二级学院分管实验室工作的负责人出席了会议。

会上,教务处和科研处负责人分别从实验教学平台和科研平台建设方面对实验室建设工作提出了建设性意见和建议。资产设备管理处负责人结合实际案例,对近年来招标采购工作中存在的问题进行了简要分析,就如何规范编制采购需求进行了详细讲解,并对实验室建设项目的前期调研、论证、采购需求编制、时间节点以及二级单位项目库建设等工作提出了相关要求。

许玩宏副校长最后做总结讲话,对实验室条件建设工作提出了五点要求:一是实验室建设要落实一把手工程负责制,以2018年的本科教学审核评估为契机,扎实做好实验室建设工作;二是要以绩效考核为导向,加强对实验室使用情况检查,提高实验室使用效率;三是二级学院要做好实验室建设中长期规划,建设好实验室项目库;四是要进一步整合资源,实现资源共享;五是重视采购需求的编制,按时间节点及时报送采购需求,加快项目推进力度。


文:资产设备管理处      图:林泰泓

审稿:杨敏  陈雄辉      审核:金伟    签发:赵日兴