当前位置:首页  院部动态

离退休教职工文艺演出迎新年

2018年01月10日 08时55分53秒浏览次数:64设置

本网讯 2017年12月29日上午,2018年离退休教职工迎新文艺演出在丰湖校区离退休教职工活动中心举办。

离退休人员管理处负责人在致辞中表示,广大离退休老同志是学校建设和发展的参与者和见证者,是学校发展过程中不可多得的重要力量。学校始终珍惜广大离退休老同志的贡献和智慧,始终关心全体离退休教职工的健康与生活,希望全体离退休教职工继续关心支持学校各项事业,在学校办学发展中作出更大的贡献。

本次文艺演出内容丰富、形式多样,有歌舞、诗朗诵等9个节目,演员均是我校的退休教职工。演出在京剧《国家好》开幕,独唱《骏马奔驰保边疆》《我和我的祖国》,诗朗诵《放声歌唱》、即兴演唱《沙家浜》、吉他弹唱《大海啊故乡》、舞蹈《江南谣》等节目接连上演,充分展现了广大离退休老同志对祖国的热爱之情和对美好生活的由衷赞美;合唱《天边》、集体广场舞《如果你感到幸福就拍拍手》展示了离退休教职工良好的身心素质、高超的艺术技艺。在场观众忍不住用苏东坡的诗句“老夫聊发少年狂”来表达对他们的钦佩和赞赏。

最后,全场观众与全体表演者一起合唱《没有共产党就没有新中国》,活动在欢乐祥和的气氛中结束。


撰稿:离退休处

审稿:罗恢远  陈雄辉       审核:林少章    签发:金伟