当前位置:首页  院部动态

刘薰词教授为惠州海洋经济发展建言献策

2018年01月10日浏览次数:95设置

本网讯 2017年12月28日,“2017•惠州海龟文化旅游节暨海洋文化月”活动暨“海洋保护与旅游发展高峰论坛”在惠东县双月湾举行。受惠州市和惠东县人民政府邀请,我校财务处刘薰词教授应邀出席论坛并作专题发言,受到与会专家学者一致好评。

此次活动主要以探讨海洋文化资源的保护、传承和开发利用为主题,邀请来自海内外的海洋专家学者就“谈海洋、论经济、促发展”展开充分研讨。刘薰词教授在发言中指出,惠州是广东省海洋大市,海洋和旅游资源丰富,发展海洋经济和推动旅游业向“全域旅游”发展模式转变,可为推动惠州建设成为绿色化现代山水城市注入新的活力;基于生产力理论中人与自然的关系,我市的海洋优势日益明显,海洋资源保护、开发和利用日新月异,惠州旅游业的创新、协调、绿色发展大有可为;惠州应适应珠三角休闲都市的发展需要,加快建设完善立体化交通网络,早日实现“在广州喝早茶、谈经;去深圳购物、论商;来惠州过夜、听海”的新生活方式。


撰稿:财务处

审稿:刘薰词  陈雄辉        审核:林少章      签发:金伟