当前位置:首页  学校要闻

我校教师在第二十一届全国教育教学信息化大奖赛中荣获三个奖项

2018年01月11日 05时50分30秒浏览次数:13设置

本网讯 近日,由中央电化教育馆主办的第二十一届全国教育教学信息化大奖赛评选结果公布,我校选送的作品最终获得二等奖2项、三等奖1项。

本次比赛由教育部指导、教育技术中心和教师发展中心联合组织报送,旨在提高教师信息技术应用能力,提升教师信息素养,促进信息技术与教育教学深度融合,展示一线教师信息化教育教学实践成果。大赛通过现场决赛、专家点评、专家讲座、集中交流等活动,为一线教师提供交流和学习的平台。本届大赛共设高等教育组、中等职业教育组、基础教育组、幼儿教育组、特殊教育组、教学点组等组别,共收到参赛作品5641件。其中,各省(自治区、直辖市)、计划单列市和新疆生产建设兵团教育部门报送作品3661件,各高等院校、中等职业学校选送作品1980件。经过技术测试、专家评审和现场决赛,最终产生个人荣誉奖和集体荣誉奖。  

作品名称

类型

获奖等级

作者

《线性代数》精品资源共享课

精品开放课程(资源共享课)

二等奖

李桂贞、潘庆年、卢庆武、陈益智、朱俊义

《画法几何与土木工程制图》网络课堂

微课

二等奖

邓文华、唐壮丽、赖帅

AdobeAudition的应用——音频的分段剪辑

微课

三等奖

黄燕

  

撰稿:卢庆武

审稿:陈军 陈雄辉     审核:金伟    签发:赵日兴