当前位置:首页  院部动态

【学习贯彻十九大】刘国栋副校长到电子学院宣讲十九大精神

2018年01月12日 11时24分51秒浏览次数:90设置

本网讯 12月28日下午,电子信息与电气工程学院举行党的十九大精神宣讲报告会。副校长刘国栋应邀担任宣讲嘉宾,该院全体教职工及学生代表聆听了报告会。

刘国栋副校长宣讲十九大精神

刘国栋副校长以“学习贯彻十九大精神,落实立德树人根本任务”为题,详细解读了十九大报告的主题,同时,结合十九大报告中对高等教育的具体要求,介绍了学校未来发展的宏伟蓝图。他指出,十九大大报告中“要建设教育强国,优先发展教育,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意教育,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”的内容,预示着高校的发展迎来了的新的机遇和挑战。就高校而言,深入贯彻落实党的十九大精神,必须坚持立德树人为根本任务,必须加快推进高校内涵式发展。而立德树人的落脚点就是要提高人才培养质量,大力发展素质教育,促进学生德智体美劳全面发展。

就高校如何更好地聚焦教学内涵建设、提高人才培养质量,他提出了十项具体任务:一要聚焦全方位协同育人机制的建立,形成“校政行企”协同育人格局;二要聚焦专业建设和课程建设,培育一批特色专业;三要聚焦师资队伍建设,促进师资队伍整体提升;四要聚焦教风和学风建设,养育人竞向学的校园风气;五要聚焦人才培养模式改革,培养高素质的应用型人才;六要聚焦创新创业教育,提升学生实践能力和就业能力;七要聚焦教学研究和改革,孕育一批高质量的教学成果;八要聚焦人才培养基本环节,不断完善教学质量保障体系;九要聚焦教学管理创新,促进教学管理的科学化、制度化、规范化、信息化;十要聚焦办学特色的凝练,努力形成自身的办学优势。

师生代表合影留念

报告会引经据典、旁征博引,既是一堂精彩纷呈的十九大精神宣讲课,也是一堂讲校史明校情、凝心聚力促发展的思政课。参加报告会的师生们均表示,要将十九大精神内化于心、外化于行,当好十九大精神的实践者;要结合学院实际,强化人才培养、学科建设和师资队伍建设,深入推进教育教学改革,切实提高管理服务水平,促进学院健康发展。

  

撰稿:彭艳华

审稿:郑良才 陈雄辉   审核:林少章   签发:金伟