当前位置:首页  院部动态

教育科学学院:总结专业评估 布置整改任务

2018年01月20日浏览次数:83设置

本网讯 2018年1月9日下午,教育科学学院组织召开2017年度本科专业评估意见反馈与整改工作专题会议,全院教职员工参加了会议。

会上,该院负责教学工作的副院长何资桥首先向全体教职员工详细传达了学校第三评估组的总体反馈意见、学校评估反馈会议现场意见和专家组对学前教育专业的评估意见,指出在教科院党政领导的高度重视和全院教职员工的积极参与下,学前教育专业本次评估工作中取得了不错的成绩,但在专业评估工作中仍存在教研科研成果层次提升、专业师资队伍培训提高、学科竞赛质量提升、专业特色与优势凝炼等多方面的不足与短板,教科院的工作仍然需在日常教学管理严格化、毕业论文管理精细化、试卷管理严格化、领导重视常规化、教学大纲完善化等方面加大力度、不断完善。会议还对对评估工作过程中暴露出来的问题进行了深入的分析,对接下来的整改工作进行了详细的布置。

会议现场

院长饶淑园对会议进行小结,对本次评估工作中全院上下通力合作取得可喜进步给予了充分肯定。她指出,通过评估工作反馈,院教职员工要清醒认识到自身工作中存在的问题,明确2018年迎接教育部本科教学审核评估要努力的方向;要以评估工作为契机,坚持“以评促建,以评促改,评建结合,重在建设”,将教科院的专业建设与学科建设提上新的台阶。

  

文:何资桥 李睿  图:翟新灵

审稿:饶淑园  陈雄辉    审核:林少章   签发:金伟