当前位置:首页  院部动态

信息科学技术学院:乌克兰专家尤里科研之余乐跑马拉松

2018年01月23日浏览次数:442设置

本网讯 2018年1月14日,惠州2018年迎春半程马拉松赛在红花湖景区举行,来自全国各地的500多名马拉松爱好者参加了比赛。作为唯一的外籍选手,乌克兰国立科技大学专家尤里·戈尔基连科(Lurii·Gordiienko)以优异成绩轻松完成比赛,受到现场观众与媒体的广泛关注。

Lurii·Gordiienko参加惠州2018年迎春半程马拉松赛

作为我校开展项目合作研究的乌克兰国立科技大学专家之一,尤里·戈尔基连科(Lurii·Gordiienko)是个不折不扣的马拉松发烧友,这次是继2017年11月份厦门“铁人三项”比赛后他参加的又一场马拉松赛事,且两项比赛都是在我校信息科学技术学院开展深度科研合作期间抽空参加的。

此次在我校信息科学技术学院开展深度科研合作的另外三位专家是谢尔盖·斯里连科 (Sergii·Stirenko) 、奥列格·阿里宁(Oleg·Alienin)、亚历山大·罗科夫(Oleksandr·Rokovyi)。他们均为资深计算机专家,在人工智能、图像处理、工业4.0等领域深有研究、成果丰富。2017年11月来惠州学院后,他们与信息科学技术学院教师团队共同开展医学图像处理研究和镜头自动调焦研究两项校企联合攻关项目,合作至今才三个月,便取得理论和应用上的一系列研究成果,具备显著的经济效益和应用价值,已经有本地企业提出合作意向。

  

撰稿:王震

审稿:彭刚 林红 卢霏霏 陈雄辉   审核:林少章   签发:金伟