当前位置:首页  院部动态

地理与旅游学院:举行退休教师和离职外教欢送会

2018年01月23日浏览次数:94设置

本网讯 1月11日、20日,地理与旅游学院全体教职员工、学生代表相聚一堂,在电子楼310会议室分别为即将退休的叶岱夫副教授、即将离职的外教Regina老师举行了简朴而温馨的欢送仪式。仪式由学院党总支书记赵卫新主持。

欢送叶岱夫副教授退休

在叶岱夫副教授欢送会上,老师们一一回顾了叶岱夫老师在学院工作期间的先进事迹,高度赞扬了他踏实的工作作风和工作态度,对他为学院发展所作出的奉献表达了敬意、感谢和祝福。教师代表杨志英老师表示,从她步入惠州学院起,26年来叶老师无论在教学上还是科研上都给予了自己无私的帮助,见证了自己从初入讲堂的稚嫩到逐步走向今天的成熟,也见证了地理专业从小到大、到强的蓬勃发展。她动情地说:“叶老师在身体不好的情况下还坚持按质按量地完成工作,是为人师表、立德树人的好榜样!”叶岱夫老师表示,在学校工作的35里年得到了学院领导、老师很好的互动、交流和帮助,非常感谢学院全体老师多年来对自己的关心。他还即兴演唱了经典老歌《打靶归来》和粤语歌曲《星湖美》,表达自己激动和感恩的心情。

欢送外教Regina老师结束在学校的工作

在外教Regina老师的欢送会上,刘恩波老师、董琳琳老师作为教师代表回顾了Regina老师在学院工作期间的点点滴滴,对她认真踏实的工作态度和无私奉献的工作精神表示崇高敬意!刘恩波老师说:“Regina老师热情积极,热爱惠州,她曾组织了很多了市级、校级的旅游创意活动,为专业建设、学院发展和惠州旅游推广作出了巨大的贡献。对此我们都非常感谢!” Regina老师真诚地表示,她已经在惠州居住了十多年,早已把惠州当成自己的第二故乡,自己从心底里喜欢惠州,喜欢学院的同事和学生!惠州学院近年来得到了很好的成长,今后还会经常回来学校看看。

地旅学院院长李存、院党总支书记赵卫新代表学院对两位老师表示感谢和祝福,希望两位老师继续关注学院发展、关心学生的成长,祝愿两位老师在以后的生活中“开心快乐每一天”。

据了解,叶岱夫副教授自1982年从华南师范大学毕业后就来到我校任教,从教35年来一直严谨治学、兢兢业业,以高尚的人格魅力和儒雅的学者风范感染了一批又一批学生。Regina老师是加拿大人,她2007年来到我校任教,担任旅游管理专业的老师,也是惠州著名的旅游形象大使,被学生评为“最可爱的外教”。她热爱学生、爱岗敬业,经常鼓励学生积极参加公益活动,经常组织学生到家里做客;她热情无限、热心公益,积极奔走于政府、行业、企业之间,创办了惠州市唯一的英文旅游杂志《Huizhou On The Go》,自筹经费为惠州学院70周年校庆制作英文宣传画册,为学院发展、学校办学和惠州旅游推广作出了突出贡献。

  

撰稿:刁佩珍

审稿:赵卫新 陈雄辉   审核:林少章   签发:金伟