当前位置:首页  院部动态

政法学院、地理与旅游学院健康快乐庆“三八”

2018年03月13日浏览次数:266设置

本网讯 在“三八”国际劳动妇女节到来之际,政法学院、地旅学院等单位举办丰富多彩的课外活动,健康快乐庆祝“三八”节。

法学院“健康生活,美丽相伴”主题活动

3月7日下午,政法学院组织该院全体女教师到金山龙庭观湖苑“慧舍”瑜伽馆开展“健康生活,美丽相伴”为主题的系列活动。瑜伽课堂上,瑜伽老师针对女教师普遍存在的肩颈问题,详细介绍了如何借助瑜伽练习进行治疗和锻炼的方法。大家在瑜伽老师的带领下抛开年龄、身份的束缚,全身心地体验内含瑜伽哲学的瑜伽体式练习,感受到了运动所带来的舒畅与愉悦!瑜伽课后,大家又在在政法学子何团忠、钱媛媛优美的古筝演奏声中和芳香师的带领下,一同学习制作一瓶专属自己的面霜,感受现今DIY护肤时代潮流。经过配比、蒸煮、搅拌、装瓶等制作环节,老师们均顺利收获自己的“成果”,让每位女老师都感觉非常有成就感!大家还纷纷拿着自己的“杰作”拍照发送朋友圈,快乐得像个孩子,欢声笑语洋溢室内。

地理与旅游学院、财务处女教工惠州市海纳公司农业生态公园参观

3月8日下午,地旅学院联合财务处一起组织女教工到惠州市海纳公司农业生态公园进行游览参观,亲身体验生态旅游的魅力。大家先后参观了集餐饮、休闲、生态为一体的有机体验中心,包括水稻种植区、蔬菜种植区、花卉种植区、水果种植区、家禽养殖区等的农业生态园区等场所,详细了解了稻田文化、垂钓、现代化储粮等体验活动。

此次活动也吸引了部分市级媒体的关注。老师们在接受惠州市电视台采访时表示,海纳农业的创新发展思路满足了当下人们的旅游需求从观光到休闲和体验式旅游的过度,在十九大提出要把中国建设成为世界旅游强国的目标下、当下两会代表关于大力发展休闲农业和乡村旅游的提议下,以及惠州加紧全域旅游建设和‘绿色化现代山水城市’新名片打造的大背景下,海纳农业集休闲、养生,科普和体验式于一体的发展模式值得借鉴。

“这个三八节太有意思啦!”老师们纷纷感慨!

  

撰稿:政法学院、刁佩珍

审稿:胡萍 赵卫新 陈雄辉   审核:林少章   签发:金伟