当前位置:首页  院部动态

【中学名师进校园第64场】博罗县罗阳第二中学曾护荣老师谈教师的成长与成才

2018年04月08日浏览次数:487设置

本网讯 3月29日上午,博罗县罗阳第二中学曾护荣老师应邀为我校师生作了一场题为“教师的成长与成才”的专题讲座。本次活动由教务处主办,数学与大数据学院承办。数学与大数据学院部分师生聆听了讲座,该院副院长陈益智主持讲座。

曾护荣老师作专题讲座

曾护荣老师结合自己从教34年的教育教学实践和科研积累分三个部分向同学们介绍了教师成长与成才的必经之路和经验心得,即教师成长篇、教师成才篇与教师感悟篇。曾护荣老师认为“磨课”是教师成长的关键,不断学习与反思是教师成长的动力。从教学实践中提炼出研究问题,以教学带动科研、科研促进教学是教师成才的核心途径,正所谓“教而不研则浅,研而不教则空”。

曾护荣老师的讲座穿插了大量的育人与教学案例,他用平实、风趣、幽默的语言向我们娓娓道来,现场掌声不断。讲座内容对即将参加教育教学实践的同学们有很大的激励和帮助,也有助于规划他们未来的教师生涯。

活动合影

据悉,曾护荣老师现任博罗县罗阳第二中学教务处主任,中国数学学会会员,广东省数学学会理事,惠州市初中数学学科指导委员会委员。2004年被评为中学数学高级教师,多次被评为市、县优秀教师,2013年被评为惠州市首席教师,2017年被评为广东省名教师工作室主持人。主持市、省、国家级教育科研课题9项,在县、市、省以及全国优秀论文、优质课、优秀教学设计等评比中60余次获奖,在省级、国家级教育教学刊物发表论文50余篇。曾多次应邀到惠州市兄弟学校、省内外中小学、以及江西师范大学等高校作教育教学和教学研究等专题讲座。

  

供稿:数学与大数据学院

审稿:陈雄辉   审核:林少章   签发:金伟