当前位置:首页  院部动态

外国语学院:第十三届“我心飞翔”英语话剧比赛圆满落幕

2018年06月11日浏览次数:13设置

本网讯 6月1日晚,由共青团惠州学院委员会、惠州学院学生会主办,外国语学院党总支、团总支承办的惠州学院第二十届科技文化艺术节暨首届外语文化节之第十三届“我心飞翔”英语话剧比赛决赛于少康楼二楼学生活动中心顺利举行。外国语学院专任教师张双祥、程春兰、丁刚以及外教Pamela Robinson、Tom Glassey担任本次比赛的评委。

决赛分别在来自专业组和非专业组的共八支队伍中展开。经过激烈的角逐,来自外国语学院16英师1班的话剧《沉睡魔咒》、Eighth Happiness Team的话剧《大话西游》凭借饱满的感情与出色的表演脱颖而出,分别荣获专业组和非专业组的冠军。

《沉睡魔咒》剧照

演出精彩绝伦,作品各具特色,为观众带来了一场视听盛宴。话剧《沉睡魔咒》展现了女主角玛琳菲森在面对王国破败与情人背叛后一心想复仇、后来又回到最初善良仙子的故事,以完美的场景呈现充分演绎人性的美好。话剧《国王应该高兴吗》以夸张的表演形式演绎了快乐王国里发生的精彩故事。话剧《警察与赞美诗》中以跌宕起伏的情景设计讲述了刚出狱的小偷无所事事,决定重返监狱的精彩剧情。话剧《回到原点》中逆生长的主人公通过两次穿越到未来后意识到应做自己,不看他人的眼色,珍惜自己所拥有的一切。话剧《大话西游》重现了紫霞与至尊宝的在天庭大学美好的爱情故事,重温了至尊宝面对爱情与宝贵机会时的艰难决断。话剧《怪兽》透过怪兽年的故事传达了勇敢无惧的精神,突出保护生态环境的主题,引人深思。话剧《天使与魔鬼》则讲述了主人公在经历丧父挫折后选择逃课堕落,而后经过内心挣扎突然醒悟的故事。话剧《哈利波特》展现的是主人公哈利波特不断成长的过程,让人感叹机遇与努力造就伟才。

活动合影

邓育明副书记表示,希望在广大师生的共同努力下,把英语话剧比赛活动打造成为我校第二课堂精品项目,使其成为同学们提升外语运用能力和展示外语独特魅力的舞台,成为学校创新实践教育的重要载体和成果展示平台。  

附:获奖名单

专业组

一等奖:《沉睡魔咒》 16英师1班

二等奖:《国王应该高兴吗》 外国语学院Socialist Successor

三等奖:《警察与赞美诗》 外国语学院话剧队

优秀奖:《回到原点》(改编自返老还童) 17英师2班

非专业组

一等奖:《大话西游》 17日语1班

二等奖:《怪兽》 化学与材料工程学院Kai Team

三等奖:《天使与魔鬼》 化学与材料工程学院Buddha in Participating

优秀奖:《哈利波特》(改编版)外国语学院Competition on Huashan Mountain

  

最佳团队奖:《哈利波特》(改编版)外国语学院Competition on Huashan Mountain

最佳剧本奖:《沉睡魔咒》 16英师1班

最佳配音奖:《警察与赞美诗》 外国语学院话剧队


文:杜雨寒   图:钟晓彤 陈潼

审稿:邓育明 陈雄辉   审核:林少章   签发:金伟