当前位置:首页  院部动态

地理与旅游学院:博罗佳兆业万怡酒店总经理夏军先生来院讲学

2018年06月11日浏览次数:13设置

本网讯 5月30日下午,博罗佳兆业万怡酒店总经理夏军先生作为“万礼豪程”项目代表应邀莅临我校地旅学院,在11号楼207课室作了一场题为“解读酒店人的职业发展”的专题讲座,与旅游管理专业师生分享了顶级酒店品牌的员工职业规划以及自己的职场经历。

夏军总经理作讲座

院党总支书记赵卫新首先致辞,表达了对夏军先生的热烈欢迎,简要介绍了学院的办学定位、教学方式以及举办本次讲座的目的。他表示,地旅学院长期致力于应用型人才培养,注重将企业因素引入课程,将企业精英请进课堂。学院一直坚持“校企合作、协同育人”的办学理念,此次讲座正是这一理念的重要体现。

讲座中,夏军先生介绍了自己在酒店行业的职业生涯发展历程、酒店的组织架构、员工职业发展的通道以及万豪集团的品牌文化。他用自身个人职业发展经历和感受,向同学们详细讲解了世界顶级品牌酒店的用人需求和给员工提供的发展机会,通过强调软技能在酒店工作中的重要性,向学生展示了软技能和硬技能的具体区别,列举了酒店管理人员应该具备的核心能力。夏军先生最后表示,未来十年是酒店发展的第二个黄金十年,希望同学们积极抓住机遇,勇敢追求未来,在校内脚踏实地、好好学习的同时,注重情商的培养和英语语言的运用,为职业旅程做好准备。讲座还进行了互动交流,夏军先生对同学们提出的问题一一进行了耐心的回答。

同学们与夏军总经理进行热烈交流

副院长王丰年对讲座作了简要总结。他表示,此次讲座内容丰富、富有深度,对同学们加深对酒店的了解帮助很大,希望同学们从中获得思考和知识,为今后的学习和工作打下牢固的基础。

据悉,博罗佳兆业万怡酒店是全球最大的酒店集团——万豪集团旗下酒店。万礼豪程项目是万豪家族基金会资助的慈善项目,旨在提高中国旅游与酒店教育水平,使青年人在中国酒店业中一展抱负;通过与业界及学术界专家的紧密合作,致力于开发具有中国特色的多元化项目,从而使得中国教育者和学生们能够获得知识、掌握实际操作技巧。地旅学院旅游管理专业目前已经全面参与了万礼豪程项目,合作领域包括教师挂职锻炼、酒店参观、嘉宾讲座、教学区域研讨会、教学年会等,对提高教师教学水平、激发学生学习兴趣、促进专业建设发展起到了较大作用。

  

撰稿:刁佩珍

审稿:赵卫新   陈雄辉   审核:林少章   签发:金伟