当前位置:首页  院部动态

教育科学学院:正式启动2018年学前教育宣传月活动

2018年06月12日浏览次数:13设置

本网讯 为全面落实教育部办公厅印发的《关于开展2018年全国学前教育宣传月活动的通知》精神,6月5号上午,教育科学学院在实验教学大楼206课室举行2018年全国学前教育宣传月活动启动仪式。副校长刘国栋出席仪式并讲话,教育科学学院党政班子成员、全体教师以及学前教育专业学生参加了启动仪式。启动仪式由教科院副院长欧小军主持。

仪式上,教育科学学院院长饶淑园介绍了教育部确定“我是幼儿园教师”作为2018年全国学前教育宣传月主题的社会背景,并介绍了宣传活动方案。

刘国栋副校长讲话

刘国栋副校长作动员讲话,对活动的开展提出了具体要求。他强调,要充分认识开展全国学前教育宣传月活动的重要意义,要站在国家教育发展的高度,突出活动的主题内涵,积极开展师德师风、专业素养等研讨和实践活动,切实增强宣传活动的实效性。他引用习近平总书记对美好生活八个“期盼”的阐述,勉励广大师生对学前教育充满信心,指出国家正致力于打造一支师德高尚、热爱儿童、业务精良、充满活力的幼儿教师队伍,学前教育作为教育的起点即将迎来它的春天。作为发展学前教育事业的第一资源,幼儿园教师应与时俱进,不断提高职业素养。

活动合影

据悉,今年5月20日至6月20日是第七个全国学前教育宣传月,以“我是幼儿园教师”为主题。根据学校要求,教育科学学院将举办“惠州学院2018年全国学前教育宣传月活动”启动仪式、以“我是幼儿园教师”为主题的学生演讲比赛、卓越幼儿园教师职业素养养成研讨会暨2016级卓越幼师班校外指导教师聘任仪式,邀请广州凤凰城幼儿园园长于翎做客“名师名园长进校园”讲座,邀请国内著名学前教育专家、北京师范大学霍力岩教授做客“东江大讲堂”等系列活动。

  

文:廖雪琳 黄国庭

审稿:陈雄辉   审核:林少章   签发:金伟