当前位置:首页  学校要闻

我校举行纪念建党97周年暨“七一”表彰大会

2018年07月01日浏览次数:13设置

本网讯 6月29日下午,我校纪念建党97周年暨“七一”表彰大会在鹅城会议厅举行。大会由校党委副书记赵日兴主持,全体校领导、副科级(含)以上党员、表彰对象及学生党员代表参加了大会。

大会现场

校党委副书记赵日兴主持大会并宣读表彰决定

赵日兴宣读《惠州学院关于庆祝建党97周年表彰先进的决定》,授予115名师生“优秀共产党员”荣誉称号,授予22名教师“优秀党务工作者”荣誉称号,授予22个学校基层党组织“先进基层党组织”荣誉称号。校领导分别为以上获奖代表进行了颁奖。

校领导为获奖代表颁奖

政法学院学生赖晓坚、经济管理学院辅导员邓淑容分别作为优秀共产党员代表发言,分享了自己在求学路上和辅导员工作中的经历和体会,表示将铭记历史,牢记使命,不断学习,充实自己,时刻以党员的身份严格要求自己,做好本职工作,为学校和社会做出应有的贡献。

彭永宏校长讲话

校长彭永宏最后发表讲话。他简要回顾了党的发展历史和十九大以来我校取得的发展成就,强调要正确认识党建工作在学校办学中的重要地位,充分理解“优秀”的内涵,在本职工作中体现“优秀”、在真抓实干中落实“优秀”、在学校发展中弘扬“优秀”,让共产党员的先进性和基层党组织的战斗堡垒作用在平凡中闪光。

结合学校工作和个人体会,彭永宏对全体党员提出了四点要求:一是立足本职工作,发挥好党员的先锋模范作用;二是落实全面从严治党责任,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;三是切实抓好思想政治教育工作,牢牢掌握意识形态领域的领导权;四是要把握重点,不断加强内涵建设,提升学校办学水平。

新老党员宣誓

大会最后,在赵日兴的带领下,与会的全体新老党员进行了庄严的入党宣誓和重温入党誓词活动。大会在雄壮的国际歌中闭幕。

  

文:叶群   图:谢志雄

审稿:柴素芬 陈雄辉   审核:金伟   签发:赵日兴