当前位置:首页  学校要闻

【毕业如歌(一)】我校举行2018届毕业生学士学位授予仪式

2018年07月01日浏览次数:13设置

本网讯 6月27日-28日,我校2018届毕业生学士学位授予仪式在鹅城会议厅举行。仪式以各二级学院为单位进行,校长彭永宏为每一位顺利毕业的毕业生拨穗并颁发本科学位证书。教务处处长曹建忠主持各二级学院学士学位授予仪式,各二级学院党政负责人、全体辅导员、教师代表以及2018届毕业生参加了仪式。

学位授予仪式现场

彭永宏校长为毕业学子拨穗

仪式上,全体师生庄严肃立,奏唱国歌,主持人宣布授予仪式正式开始。伴随着音乐学院乐队演奏的悠扬乐曲,身着学士服的毕业生们怀着期待和喜悦的心情,依序上台,微躬致礼。校长彭永宏亲切地与毕业生们一一握手,为同学们拨穗、颁发学士学位证书。每位同学还手持自己的学位证书,与校长合影留念,用照片定格这难忘的时刻,与自己四年的大学时光做一个最庄重的告别。在仪式进行过程中,不少毕业生还与校长亲切拥抱,留下各种精彩祥和的画面,令人无比动容!

同学们与彭永宏校长亲密拥抱、合影

鹅城会议厅外,毕业生们也纷纷和家人、朋友合影留念,惠院精神 “敦重明辨、求真致用”八个大字在广场上分外醒目,仿佛在嘱咐毕业生们走好人生每一步,扶摇直上、鹏程万里!

同学们庆祝大学顺利毕业

在参加完授予仪式后,不少毕业生和在校生都感慨万千。来自生命科学学院园林专业的毕业生吴志鑫说到:“虽然这只是一个简单的拥抱、一个拨穗的动作,但却是自己积累了四年才换来的成果。它更多是一种象征,代表你只有积累了四年才能换来这么一个时刻,所以感到非常地珍惜和珍贵,并让自己能够带着这份对母校的情怀更好地走向社会。希望师弟师妹们能够仰望星空、脚踏实地,不要辜负学校和父母对你们的期望,做到充实自己、想你所想、爱你所爱、做你所做。

来自旭日广东服装学院服装与设计工程专业的毕业生郭燕目前在北京工作。她表示,大学四年的经历最终交付到这一张纸上,觉得很沉。看到校长连续两天站在台上,那么辛苦为毕业生一一拨穗、授予证书,心里觉得非常地幸福和感动。希望自己今后能够在北京继续发展,不断提升自我,遇见更好的自己,寄语学弟学妹们“脚踏实地,厚积薄发”。

来自美术与设计学院视觉传达设计专业的毕业生罗文静来自外省。她认为,这个仪式一生只有一次,所以鼓起勇气和校长拥抱。学校的氛围很好,近年来也看到了学校积极的变化,衷心希望学校能越来越好。对她来说,惠州学院既是一种沉淀,更是一种新生,非常感激这四年的大学经历让自己得到了成长。

来自信息科学技术学院的2017级学生吴楷鹏作为这次仪式的志愿者,对此也感触颇深。他表示:我们早上很早起来协助老师布置场地,虽然辛苦,但是能为毕业的师兄师姐服务感到很开心。比起彭校长要为四千多名学生授予学位证书和拨穗,他们做这些真的不算什么。看着师兄师姐们的离别场景,自己深受感触,觉得更要好好地珍惜余下的大学时光。


文:谢铟   图:黄珊 郑熔铃

审稿:陈雄辉   审核:金伟   签发:赵日兴