当前位置:首页  学校要闻

校党委副书记赵日兴率队到惠东县多祝镇新联村开展“七一”慰问活动

2018年07月03日浏览次数:13设置

本网讯 6月28日上午,校党委副书记赵日兴率队到我校定点帮扶单位——惠东县多祝镇新联村开展“七一”慰问活动。党办校办、党委组织部、党委宣传部、人事处、后勤基建处负责人,我校驻村工作组联络组长姜如照、驻村第一书记曹荣等参加了慰问活动。

赵日兴副书记一行与镇村干部座谈

在新联村党员群众服务中心会议室,赵日兴一边细致查看台账资料,一边与村两委班子和驻村镇干部进行交谈,详细了解各项扶贫政策的落实情况。“哪里还存在短板?”“哪里还急需完善?”……赵日兴不时提问,并提出意见建议。他强调,要重视台账建设,加强检查,做到严之又严、细之又细,确保不漏一户、不缺一户;要加大精准识别的力度,把脱贫人口收入账算实、算准,让老百姓认可;要完善扶贫台帐,规范扶贫手册、档案等相关资料,据实填写,做到一目了然,让帮扶责任人和贫困群众心里都有一笔明白账;要健全档案资料,确定经得起问、经得起查。

赵日兴副书记向困难党员、群众赠送慰问金

随后,赵日兴一行来到尚和岭村困难群众余春莹,老党员、老干部程福仁的家中,看望慰问困难群众和老党员。 当了解到余春莹卧病在床已有6年之久,无劳动能力,无经济收入来源,生活十分困难,属于低保户时,赵日兴紧紧握着她的手,鼓励她战胜病魔,并表示学校一定会给予力所能及的帮助,希望她坚定信心,克服困难,保重身体,在党委、政府的支持和帮助下,尽快走上增收致富的道路。在程福仁的家中,赵日兴亲切地与大家拉起家常,嘱咐他们要保重身体,有困难及时向有关部门反映,各级党组织一定会对困难党员给予尽力的帮助和支持,希望老党员继续发挥余热,发挥共产党员的先锋模范作用,关注新联村的发展,为家乡的建设发展建言献策,并特别叮嘱村委和驻村工作人员要多关注困难党员的生产生活情况,切实帮助他们解决生活困难,让他们真正感受到党组织的关怀和温暖。

赵日兴副书记实地查看新联村新农村建设情况

赵日兴一行还实地查看了新联村的新农村建设情况,对“三清三拆三整治”工作提出了具体的指导建议,就相关建设事宜与镇村干部群众进行了深入交流。赵日兴强调,“三清三拆三整治”工作事关人民群众切身利益,要特别注重防范安全隐患,把群众生命财产安全放在第一位,及时解决村民安全出行问题;新联村的新农村建设要以产业化为支撑,走一条可持续发展的道路,要严格落实各项工作要求,抓紧落实施工建设,争取早日建成,为地方发展提供优越的硬件环境。

据了解,为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,坚决打赢脱贫攻坚战,积极响应《关于印发〈恵州市2018年“慈善幸福行”暨扶济困日活动实施方案〉的通知(惠扶【2018】7号)精神,根据市委市政府有关工作部署,我校在总结历年扶贫工作的基础上,结合“七一”建党节制定了2018年扶贫济困日走访慰问实施方案,将精准扶贫的触角延伸到第一线、力量下沉到第一线、各类资源整合到第一线,确保精准扶贫工作常态化、多样化,以实际行动谱写我校扶贫攻坚工作新篇章。

  

供稿:校办   图:谢志雄

审稿:李江山 陈雄辉   审核:金伟   签发:赵日兴