当前位置:首页  学校要闻

2018年学生资助工作会议暨“国家资助与助学贷款政策下乡行”活动启动仪式举行

2018年07月09日浏览次数:13设置

本网讯 7月4日下午,我校2018年学生资助工作会议暨“国家资助与助学贷款政策下乡行”活动启动仪式在图书馆学术报告厅举行。各二级学院党总支书记、副书记,全体辅导员、学生代表参加了会议。会议由学生处副处长刘国远主持。

议现场

会上,学生处处长谭润志对我校2017年学生资助工作进行了回顾和总结,对2018年暑期和秋季学期学生资助工作进行了布置。他指出,2017年,我校累计发放各类奖助学金1826.8万元,受奖助学生7073人次;组织经济困难学生成功申请国家助学贷款937人,贷款金额626.6万元。学生资助工作的组织保障、资金落实、业务管理、资助效果等均有较大提高。2018年暑期和秋季,我校将坚持把“立德树人”融入学生资助工作之中,坚持“资助与育人相结合”,强化服务,重点做好以下工作:一是大力做好学生资助宣传工作,确保政策到位;二是全面推进学生资助精准化,确保学生安心学习;三是强化监管责任,确保助学贷款风险精准把控;四是强化学生资助工作规范化,确保资助准确高效;五是充分发挥资助育人功能,确保学生成长成才。

2017年学生资助工作先进单位及个人、2018年校园“励志之星”接受颁奖

会议对2017年学生资助工作先进单位、先进工作者以及荣获2018年校园“励志之星”称号的同学进行了表彰。学生资助工作先进单位代表、电子信息与电气工程学院的肖汉老师,校园“励志之星”代表、地理与旅游学院的黄君婷同学作了发言,分别分享了学生资助工作中的经验和大学阶段励志成长的心得和感悟。

学生处负责人为“学生资助宣传大使”颁发聘书

最后,我校还简短而隆重地举行了2018年“国家资助与助学贷款政策下乡行”活动启动仪式。学生处处长谭润志为获聘为我校首届“学生资助宣传大使”的19位同学颁发了聘书,为2018年“国家资助与助学贷款政策下乡行”活动立项团队代表进行授旗。

“国家资助与助学贷款政策下乡行”授旗仪式

据悉,为积极贯彻落实上级文件精神,2018暑期我校将组织19支代表队共152名同学深入农村社区,通过派发国家资助宣传手册、设立资助政策咨询点、举办“资助政策宣讲会”、进村入户、走访经济困难家庭等系列活动,深入宣传国家资助与助学贷款政策,让广大贫困准大学生和在校大学生真实感受国家资助政策的温暖。

  

供稿:学生处   图:莫颖琦

审核:刘国远 陈雄辉   审核:金伟   签发:赵日兴