当前位置:首页  学校要闻

我校妇委会赴博罗县长宁镇、石湾镇学习调研

2018年07月10日浏览次数:13设置

本网讯 为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好做好我校妇女工作,7月5日下午,我校妇委会赴博罗县长宁镇、石湾镇开展学习调研,受到当地政府的热情欢迎。校党委副书记、工会主席赵日兴,我校妇委会全体成员参加了相关活动。

我校一行参观石湾镇科技产业园党群服务中心

在长宁镇松树岗村村委会,我校一行观看了建设创新美丽乡村宣传片和图片展,参观了空中生态种植园,详细了解松树岗村近年来以“美丽乡村”三大行动为重点,加大环境整治力度,积极改善生态环境,努力打造生态文明乡村,构筑和谐幸福生活的发展历程和相关情况。在石湾镇科技产业园党群服务中心,我校一行认真听取了工作人员对石湾镇工业情况和企业党建工作情况的汇报,详细了解中心各项服务活动的开展情况。

座谈会现场

座谈会上,石湾镇人大主席朱焕文等对我校调研组一行表示热烈的欢迎。石湾镇副镇长、妇联主席李银想介绍了石湾镇的基本情况和镇妇联积极搭建平台、充分调动回乡大学生开展“关爱流动儿童志愿服务”等特色活动的工作情况。镇委副书记卢慧明就相关工作作了补充说明。赵日兴介绍了惠州学院的基本情况和我校妇委会的简要情况,指出惠州学院妇委会在服务女教工发展、关心教职工子女等方面做了大量工作,希望双方加强交流,发挥各自优势,在项目合作、服务地方等各项工作中有所作为。

活动合影

双方还就如何开展“惠州市平安家庭示范村”建设、“书香家庭”评选、新时期妇女儿童工作等相关问题进行了有益的交流,探讨了今后合作意向,学习调研活动取得了丰硕的成果。

  

供稿:校工会

审稿:吴映萍 陈雄辉   审核:金伟   签发:赵日兴