当前位置:首页  院部动态

地理与旅游学院:2018年卓越地理师范班顺利结业

2018年07月10日浏览次数:13设置

本网讯 6月30日上午,地理与旅游学院2018年卓越地理师范班结业仪式在实验教学大楼206举行。该院卓越地理师范班全体同学参加了结业仪式,地理与旅游学院副院长王丰年主持仪式。

同学们分享“卓越班”学习感受

根据地理与旅游学院2018年卓越地理师范班培养计划,该班同学们先后接受了卓越师范中学地理教学讲座、“三字一画”训练、中学地理教学见习、“中学名师进课堂”培训等学习和训练。经过大家的共同努力,全体同学顺利完成了培养计划规定的全部课程,在专业认知、基本功训练、教学技能等方面都取得了长足的进步。

在结业仪式上,卓越地理师范班的每位同学分享了自己一学期以来进入该班学习的心得体会和在惠州实验中学见习的感想,认为卓越地理师范班的基本功训练效果明显,教育见习收获颇丰,“三字一画”等日常练习可以使人心静、陶冶情操,感觉上好一节课绝对不仅仅是简单讲授书本知识,而是要求见贤思齐,不断夯实自己的专业基础知识、锤炼自己的教学技能。他们表示,尽管本期卓越师范班已经结业,但还会继续坚持练字、板图等教学基本功的学习,持之以恒提升自己的综合能力。

王丰年副院长为同学们颁发结业证书

王丰年对同学们一学期以来的付出、成长与收获表示充分肯定,为2018卓越地理师范班的每位同学颁发了结业证书。他指出,同学们经过卓越地理师范班的学习,教师技能得到了较大的提高,在师范生技能大赛等学科竞赛中表现突出,希望同学们不忘初心、再接再厉,为成为一名未来优秀的中学地理教师而努力奋斗!

  

文:钟仕萍   图:廖素琼

审稿:王丰年 陈雄辉   审核:林少章   签发:金伟