当前位置:首页  理论热点

【新华网】全面增强党的执政本领,要重点做这8件事

2018年07月11日浏览次数:13设置

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“领导十三亿多人的社会主义大国,我们党既要政治过硬,也要本领高强。”按照报告部署,重点要从8个方面增强执政本领。  

1.要增强学习本领。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进行全面、系统、富有探索精神的学习。  

2.要增强政治领导本领。不断提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力,提高保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。  

3.要增强改革创新本领。保持锐意进取的精神风貌,进一步解放思想、与时俱进,做到登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞。  

4.要增强科学发展本领。坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。  

5.要增强依法执政本领。坚持依法治国与制度治党、依规治党统筹推进、一体建设,坚持依法治国和依规治党有机统一。  

6.要增强群众工作本领。创新群众工作体制机制和方式方法,加强和改进党对群团工作的领导。  

7.要增强狠抓落实本领。坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来。  

8.要增强驾驭风险本领。健全各方面风险防控机制,善于处理各种复杂矛盾,勇于战胜前进路上的各种艰难险阻,牢牢把握工作主动权。

  

来源: 新华网,2018年7月6日,http://www.xinhuanet.com/politics/2018-07/06/c_1123088034.htm