当前位置:首页  服务地方

【国家教师教育创新实验区建设系列活动之十四】2018年广东省乡村中小学校长培训班在我校开班

2018年07月27日浏览次数:53设置

本网讯 7月9日,2018年广东省乡村中小学校长培训班开班典礼在我校培训楼一楼举行。继续教育学院院长肖福玲,该项目具体承接单位、政法学院领导班子及50名参训学员参加了开班典礼。开班典礼由政法学院党总支副书记胡萍主持。

开班典礼现场

胡萍在致辞中代表政法学院对来自全省各地的50名乡村中小学校长表示热烈的欢迎,表示政法学院将不负重托,高质量完成此次培训项目,希望大家牢记振兴乡村教育事业的担当和使命,通过培训学有所获、学有所成。

政法学院副院长张小平对2018年广东省乡村中小学校长培训班实施方案作了解读,详细介绍了培养目标、课程设置、师资队伍和培训要求,表示将将着重加强学员的理论延伸能力,组建科研论文指导团队并指导学员撰写一篇科研论文,从中遴选若干篇优秀论文在《惠州学院学报》发表。

肖福玲在讲话中希望参训学员以正确的态度对待此次培训,既要努力学习省内外教育专家的先进教育理念,也要脚踏实地到优质中小学进行跟岗实践,同时要加强学员之间的交流研讨,共同振兴乡村教育找准方向!

汕尾城区品清小学校长曾宪仲作为学员代表发言,表达了对省培项目培训班的期待之情,表示一定珍惜这次学习机会,让此次培训成为新的人生起点。他还带领全体受训校长共同宣誓:“为了成千上万乡村学生的明天,认真学习,提升自己!”

培训班合影

据悉,我校高度重视此次省培工作,前期多次召开专题研讨会和调研会,科学制定此次省培实施方案。本次培训基于乡村中小学校长管理工作专业发展的培训需求,将通过以问题为导向,贯彻“以人为本、按需施教,保证质量,全面发展、注重能力,学以致用,与时俱进、改革创新”的基本原则,切实提升参训校长规范办学和引领学校发展的素养与能力。

  

供稿:政法学院

审稿:胡萍 陈雄辉   审核:金伟   签发:赵日兴