当前位置:首页  院部动态

旭日广东服装学院:赴惠东县多祝镇开展“三下乡”活动

2018年08月02日浏览次数:172设置

本网讯 7月18日—19日,旭日广东服装学院“旭日之心”服务队一行前往惠东县多祝镇田心村、维德村开展了助力精准脱贫“三下乡”及国家助学贷款政策下乡行活动,受到当地村委和群众的大力支持。  

  志愿者们深入了解田心村、维德村精准脱贫情况

在助力精准脱贫“三下乡”活动中,志愿者们向当地驻村书记了解了当地贫困户的基本情况,并在村委干部的陪同下深入到贫困户家中,坐下来与村民聊天,了解具体家庭情况;与驻村书记巫肖曦就搭建农产品电商平台的想法初步交流了意见,对在电商平台搭建过程中农户无法集中土地进行规模化种植、产量无法恒定保证等问题及相关情况进行了记录,以方便返校后与相关老师进行讨论和推进下一步工作。志愿者们还为当地学生开展了“我的大学梦”“禁毒宣传”等讲座,并给到场的学生赠送了学习用品;在村干部的协助下进行了社情调研,帮助当地村民拔花生、收稻谷等,参与农活实践,体验农民辛苦。

  志愿者们积极宣传国家助学政策

在国家助学贷款政策下乡行活动中,志愿者们在辅导员孙山山老师的带领下与当地村委书记、村干部等进行了座谈,介绍了此次国家助学贷款政策下乡行活动的计划及预期效果,详细了解当地的经济状况和贫困学生情况;在两村村委书记、村干部的陪同下,志愿者们深入当地贫困居民和贫困学生家中,逐户详细了解家庭具体情况,向村民们派发了助学贷款政策宣传单及调查问卷,详细讲解助学贷款的相关知识,为他们答疑解惑并送上牛奶、大米等慰问品;在村干部的帮助下,志愿者们还向两村的大中小学生集体宣讲了助学贷款的相关知识,并给他们发放了学习用具和纪念品,希望助学政策可以普及到每一个贫困家庭和每一个贫困孩子。

此次“三下乡”活动让在校大学生们亲身感受到了村民对扶贫及助学政策的拥护和赞赏,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为田心村和维德村奉献了自己的一份力量。

  

供稿:旭日广东服装学院

审稿:陈雄辉   审核:林少章   签发:金伟