当前位置:首页  学校要闻

我校开展转业复员退伍军人慰问活动

2018年08月07日浏览次数:16设置

 本网讯 “送战友,踏征程,默默无语两眼泪……” 8月1日上午,伴随着嘹亮的军歌《驼铃》在教工餐厅大厅响起,我校庆祝“八一”建军节转业复员退伍军人慰问活动拉开了序幕,全校近50名离退休和在职的转业复员退伍军人欢聚一堂,缅怀往昔军旅岁月,畅谈军人情怀,共同庆祝中国人民解放军建军91周年。校长彭永宏出席活动并致辞,原校党委书记、转业军人李秀峰出席活动并讲话,校办、武装部、离退休人员管理处等部门负责人参加了活动。活动由校党委副书记赵日兴主持。  

彭永宏校长致辞  

彭永宏向全校转业复员退伍军人致以节日的祝贺和诚挚的问候,对大家长期以来为学校建设发展所作出的贡献表示感谢!他指出,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。中国人民解放军是一支英雄辈出的文明之师、忠诚之师,历史不能忘记,英雄永不过时,军人乐于奉献、英勇牺牲的行为永远值得尊重和纪念,所有为中华民族付出一切的英雄永远值得崇敬!我们要在全校树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的所有英雄,浓墨重彩地记录英雄、塑造英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄。

彭永宏强调,转业不转志,退伍不褪色。全体在职的转业复员退伍军人要继续发扬革命军人的优良传统,保持坚定的政治立场、过硬的工作作风、严明的组织纪律,立足本职,勤奋工作,发挥优势,高质量、高标准地完成各项工作任务,为学校建设贡献新力量。  

  原校党委书记李秀峰同志讲话

李秀峰代表复员转业退伍军人讲话。他回顾了91年来中国人民解放军从无到有、从小到大、由弱到强的光荣历史、发展历程和优良传统,表达了建军以来特别是十八大以来,我军从单一军种发展成为诸军兵种联合、具有一定现代化水平并加快向信息化迈进的强大军队,不断从胜利走向胜利,成为维护国家主权、安全、发展利益的坚强柱石,成为建设中国特色社会主义的重要力量,“建设世界一流军队”的新实践顺利推进,强军之路越走越宽广的自豪之情!

李秀峰强调,近年来,学校的基础设施日臻完善,硬件及软件建设不断加强,教学质量逐年提高,学校不断发展壮大,学校全体转业退伍军人感到由衷的高兴!衷心希望学校越办越好,早日建成理工科特色鲜明、教师教育协调发展的高水平应用型大学;希望在职的转业退伍军人继续发扬军人的优良传统和工作作风,永葆军人本色,始终以一名战士的标准要求自己,在为学校建设发展中再立新功!

赵日兴副书记主持慰问活动

活动现场    

活动中,赵日兴、音乐学院的师生等用深情的歌声表达对军人的崇高敬意,活动现场军歌嘹亮,气氛热烈简朴。大家共同回忆军旅时光,无不感慨部队的锻炼和洗礼,纷纷表示要把在军队培养的优良品质带到实际工作中,继续发扬军人特别能吃苦、特别能战斗、顾全大局、团结奋斗的优良作风,为学校建设添砖加瓦,努力作出应有的贡献!

  

供稿:保卫处

审稿:李金利 陈雄辉   审核:金伟   签发:赵日兴