当前位置:首页  学校要闻

我校召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

2018年08月23日浏览次数:13设置

本网讯 按照省委、市委工作部署,8月21日下午,我校巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会在行政楼612会议室召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,围绕中央第十二巡视组反馈的意见,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响,全面对照检查,认真查摆剖析,开展批评与自我批评,推动整改落实。校党委副书记、校长彭永宏主持专题民主生活会,校党委副书记赵日兴、徐云枢,副校长刘国栋、罗川山,校党委委员赵卫新、罗恢远、郑良才参加会议。副校长许玩宏,党委组织部部长柴素芬、党委办公室主任李江山、党委宣传部部长金伟、纪委副书记邬强列席会议。惠州市委党联办联络科科长胡华元到会督导。

  会议现场

学校领导班子高度重视开好本次专题民主生活会。会前,学校党委研究制定了专题民主生活会工作方案,精心部署各项准备工作;召开专题会议,深入学习领会《中共广东省委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的通知》精神和习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,为开好专题民主生活会打牢思想基础;通过召开征求意见座谈话、发放征求意见表、深入基层调研、走访接待师生等形式,广泛征求意见、建议;深入开展谈心谈话,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,主动认领、深刻剖析,提出整改措施。

会上,彭永宏代表学校党委领导班子进行了对照检查,认真查摆存在的问题,从政治理论学习、理想信念教育、宗旨意识、作风建设、党性修养等方面深刻剖析了问题产生的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。学校党委领导班子成员一一作了个人对照检查,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,逐一开展相互批评,坚持原则、出于公心、开诚布公、红脸出汗,充分展现对党的忠诚、对事业的责任和对同志的关心。

胡华元代表上级对我校专题民主生活会的成效给予充分肯定,认为我校专题民主生活会会前准备足、查摆问题准、整改措施实,是一场站位高、质量优、氛围好的专题民主生活会;希望我校领导班子成员今后能够继续在政治学习、抓整改工作、带队伍、谋发展上当好表率,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的举措,不折不扣抓好落实,努力营造风清气正的政治生态,激发全校广大干部干事创业的动力,以新担当新作为开创惠州学院工作的新局面,为我省实现“四个走在全国前列”、为我市争创全国一流城市提供坚强的政治保证。

彭永宏校长讲话

彭永宏最后作总结讲话。他强调,学校领导班子成员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地维护党中央权威和集中统一领导,按照省委的部署,高质量完成中央第十二巡视组反馈意见的整改落实工作,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响;要以此次专题民主生活会为契机,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,对查摆出来的问题认真梳理,建立台账,出实招,见实效,切实抓好问题的整改;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神,以更认真的态度、更有力的举措严肃党内政治生活、深化作风建设、加强班子建设,深入推进全面依法治校、全面从严治党,推动学校内涵式发展,为书写广东“奋进之笔”作出惠州学院的贡献,力争在省市共建、转型发展与硕士学位授予立项建设中干在实处、走在前列;要以更加饱满的工作热情和工作干劲,锐意改革,加快发展,为把学校建设成为理工科特色鲜明、教师教育协调发展的高水平应用型大学而不懈奋斗!

  

文:党委组织部   图:谢志雄

审稿:柴素芬 陈雄辉   审核:金伟   签发:赵日兴