当前位置:首页  学校要闻

【学习贯彻十九大】我校2018年暑期党支部书记培训班顺利落幕

2018年08月26日浏览次数:69设置

本网讯 8月24日下午,在完成既定学习培训任务后,我校2018年暑期党支部书记培训班在福建龙岩学院顺利落幕。校党委副书记赵日兴出席结业仪式并讲话,龙岩学院干部培训中心主任李雄文主持、我校全体学员参加了结业仪式。

  赵日兴副书记为学员代表颁发结业证书

结业仪式上,各小组组长李金利、张喜斌、廖建良、崔少怀代表全体学员进行了发言,畅谈了学习体会,一致认为本次培训内容丰富、形式灵活、“干货”多多,既丰富了知识、启迪了智慧,也坚定了信念、增强了动力,对提升支部书记职业素养和工作能力、提高我校基层党的建设工作质量和水平,更好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做好基层党建工作意义重大!纷纷表示将增强责任意识,树立超前眼光,把学习到的知识积极运用到具体工作当中去,加强党建工作谋划,促进党建工作与教学、管理、服务工作相融合,进一步发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,促进学校各项事业更好发展!

  赵日兴副书记讲话

赵日兴为学员代表颁发了结业证书,对各位学员顺利完成学习任务表示热烈的祝贺,对龙岩学院干部培训中心提供的优质培训和周到服务表示衷心的感谢!他指出,此次培训既促进了党支部书记之间的内部交流、增进了相互之间的感情,又学习了工作知识和方法、提升了工作的动力和信心,达到了预期的目的。结业之际,他对全体学员提出四点要求和希望:

一是做不断学习的模范。要带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,真正做到学懂、弄通、做实,扎实做好“学习型”党支部建设。

二是做增强党性的模范。要深刻理解古田会议“思想建党、政治建军”原则的历史意义和现实意义,在任何时候、任何情况下做到坚持正确的政治方向,坚持发挥带头作用,坚持带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气,切实加强“创新型”党支部建设。

三是做求真务实的模范。要自觉弘扬苏区精神、传承红色文化,牢固树立和长期坚持求真务实的优良作风,把主要精力用在教学、科研、管理和服务上,带头围绕中心抓党建、抓好党建促发展,努力构建“服务型”党支部。

四是做“不忘初心、牢记使命”的模范。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,更好发挥党支部教育管理党员和团结凝聚群众的主体作用,严格落实全面从严治党各项任务,为把我校建成理工科特色鲜明、教师教育协调发展的高水平应用型大学提供坚强的政治保证。

李雄文对惠州学院2018年暑期党支部书记培训班顺利结业表示祝贺,强调苏区精神、古田会议精神既是我们党和人民的宝贵精神财富,也是我们做好各项工作的重要思想武器;希望全体学员认真思考习近平总书记提出的“我们当初是从哪里出发的,为什么出发的”这一根本问题,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,在新时代重拾行囊、砥砺前行,书写学校基层党建工作的新篇章!  

参观客家家训馆

  江维力副教授作专题讲座

结业仪式前,培训班还举行了“永定客家家训馆”现场教学活动,聆听了中共龙岩市委党校原常务副校长江维力副教授所作的题为“古田会议是建党建军的里程碑”的专题讲座。

  培训班合影

至此,我校2018年暑期党支部书记培训班圆满结束。

  

文:党委宣传部   图:杜建聪

审稿:柴素芬 陈雄辉   审核:金伟   签发:赵日兴