当前位置:首页  服务地方

广东省社会科学研究基地——惠州学院法治建设与公共决策研究中心揭牌成立

2018年08月30日浏览次数:227设置

本网讯 7月18日,由广东省社会科学界联合会和我校联合组建的广东省社会科学研究基地——惠州学院法治建设与公共决策研究中心在我校揭牌成立。省社科联主席王晓,市人大常委会副主任钟一尔,我校副校长罗川山,省社科联决策咨询中心主任郑红军,市人大常委会法工委主任陈裕瑾,市委宣传部副部长王燕,市社科联主席易康等领导参加揭牌仪式。仪式由惠州学院法治建设与公共决策研究中心执行主任易清主持。

与会领导为研究中心揭牌

仪式上,郑红军宣读了基地成立文件,正式宣布广东省社科联将惠州学院法治建设与公共决策研究中心增设为广东省社会科学研究基地。王晓、钟一尔、罗川山、王燕共同为研究基地揭牌,标志着广东省社会科学研究基地——惠州学院法治建设与公共决策研究中心投入正式运作。

罗川山副校长讲话

罗川山代表我校介绍了广东省社会科学研究基地——惠州学院法治建设与公共决策研究中心的筹建情况。他指出,研究基地筹建至今,得到了广东省社科联、市人大常委会和学校领导的高度重视和各方面的大力支持,这为研究基地今后开展好法治领域的学术研究工作打下了扎实的基础。他表示,研究基地的建立得益于国家政策的鼓励和校政合作的支持,是多方共同努力的成果;接下来,我校将以基地挂牌为契机,按照省社科联的部署和工作要求,结合惠州实际,努力开展好相关研究,积极探索新的研究成果,建设好广东省社会科学研究基地这个平台,不负省社科联和市人大常委会的重托,用实际行动回报省社科联、市人大常委会的信任与支持!

广东省社科联主席王晓讲话

王晓充分肯定惠州市对广东省社会科学研究作出的积极贡献,以及我校在理论研究、教学科研、人才培养、学科建设等方面取得的巨大成就;认为研究基地的建设是贯彻落实中央和省委提出的构建中国特色哲学社会科学、建设中国特色新型智库的要求,也是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、繁荣发展哲学社会科学的具体举措;强调广东省社会科学研究基地——惠州学院法治建设与公共决策研究中心任重而道远,希望研究基地一要继续深入学习、研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平新时代中国特色社会主义法治思想,坚持正确的政治方向和学术导向,坚持将政治建设贯穿于社会科学研究活动全过程,二要强化决策咨询工作,为惠州市、广东省的社会经济发展贡献力量,推动惠州各项事业发展,为广东省“四个走在全国前列”服务,为惠州市公共政策发展、地方立法、改革开放事业服务,发挥好协同作战的作用,努力做出成绩、多出成果;希望惠州市人大常委会、惠州学院一如既往地支持和关心研究基地的工作,通过多方共同努力,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果提供理论支持和学术支撑。

活动合影

  

撰稿:法治建设与公共决策研究院   图:谢志雄

审稿:易清 陈雄辉   审核:金伟   签发:赵日兴