当前位置:首页  学校要闻

【2018年纪律教育学习月】我校开展2018年纪检干部、关键岗位工作人员培训

2018年10月11日浏览次数:263设置

本网讯 为贯彻落实全面从严治党要求,进一步增强纪检委员、关键岗位工作人员党性修养与综合履职能力,切实推进我校党风廉政建设和廉政风险防控各项工作任务,10月9日下午,我校在视频会议厅召开2018年纪检干部、关键岗位工作人员培训会。会议由校纪委副书记主持,校纪委委员,各级党组织纪检委员及部分关键岗位工作人员共计60余人参加了本次培训。

警示教育活动现场

会上,校纪委委员、外国语学院党总支书记陈璐对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的历次修订作了解读。她结合不断发展的形势要求,从为什么改、改了什么地方等方面,对《条例》的历次修订做了讲解,重点对新修订《条例》的修订内容、修订意义进行了详细介绍,突出开除党籍的45种行为,突显加强政治纪律建设的重要性。

会后,参训人员来到惠城区廉政教育基地开展警示教育活动。在廉政文化长廊,大家在讲解员的带领下认真学习了党的十八大以来全面从严治党的方针政策和从古至今清正廉洁典型人物事迹。警鉴体验馆内,展示的十八大以来省、市具有代表性的贪腐案例和他们发自内心的忏悔,VR虚拟现实体验,模拟的廉政谈话室、监狱,蜡像展示的一名党员干部的双面人生,无不警示广大党员领导干部要慎微慎独、自省自警,严以律己、防微杜渐,牢固信念、防腐戒奢。

活动合影

本次培训活动是我校贯彻落实中央第十二巡视组巡视广东省、省委第六巡视组巡视惠州市的反馈意见整改落实工作及开展2018年纪律教育学习月活动的重要内容之一。

  

文:纪委办、沈思、谭心喻(实习)  图:黄珊、廖文苑(实习)、杨惠旋(实习)

审稿:邬强 陈雄辉   审核:金伟   签发:徐云枢