当前位置:首页  院部动态

生命科学学院:召开2018年纪律教育学习月和师德建设主题教育月动员会

2018年10月11日浏览次数:15设置

本网讯 为进一步加强反腐倡廉建设、党风廉政建设和师德教育,9月30日上午,生命科学学院在学院会议室召开2018年纪律教育学习月和师德建设主题教育月动员大会。会议由学院党总支书记梁红梅主持,学院全体教职工和学生党员代表参加了会议。

会议现场

会上,梁红梅传达了学校有关文件精神和省纪委监委驻省教育厅纪检监察组近期下发的近年来省内高校典型案件的通报材料,并对学院开展纪律教育学习月和师德建设主题月活动的主要工作进行了部署和动员。她指出,全体师生要充分认识开展纪律教育学习月和师德建设主题月的重要意义,持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;全体教师要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央全面从严治党战略部署,牢固树立以人为本、德育为先的教育理念,落实立德树人根本任务,争当“四有”好老师,为加快推进我省教育现代化建设、实现“四个走在全国前列”作出积极贡献。

院长陈兆贵作了“加强课堂教学管理,提高人才培养质量”的专题报告。他强调,全体教师务必认真学习学校有关师德师风建设和加强课堂教学管理的文件精神,认真贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,严于律己,不断加强自我修养,建立、维护和保障正常教学秩序,促进人才培养质量持续提升。

会上,与会人员还集体观看了党风廉政教育专题片《政治糊涂 自筑囚笼》。

  

文:罗水荣   图:何蕴瑜

审稿:梁红梅 陈雄辉   审核:林少章   签发:金伟