当前位置:首页  学校要闻

省委任命彭永宏同志为我校党委书记

2018年10月30日浏览次数:2294设置

本网讯 10月30日上午,我校在文城视频会议厅召开干部大会,宣布广东省委有关干部任职的决定。省委组织部部务委员陈文明,惠州市委常委、组织部部长沈亦军,省委组织部干部五处处长李康年,省委教育工委干部处处长谢锦群出席会议。学校中层副职以上干部、三级以上教授和各类代表参加了会议。会议由彭永宏同志主持。

干部大会现场

陈文明宣读了省委的任职文件。省委决定:彭永宏同志任惠州学院党委书记。

陈文明对彭永宏同志担任惠州学院校长期间的工作表示充分肯定。他指出,彭永宏同志政治素质高,党性观念强,对高校教育规律把握较好,贯彻执行党委领导下的校长负责制坚决有力。自2010年12月任党委副书记、校长以来,彭永宏同志主动对接地方经济社会发展需求和学科建设的需要,加强学校的顶层设计和制度创新,推进体制机制改革,优化内部管理流程,学校各项改革发展步入快车道。学校学科建设和专业布局不断优化,建成了一批省级优势重点学科、省级特色学科和高层次科研创新平台;人才培养模式进一步完善,建成了一批产教深度融合的高水平协同育人平台,学生培养质量稳步提升;积极引进院士、长江学者、珠江学者、“千人计划”等科技领军人才,师资队伍建设成绩显著;学校承担了多个重大社会委托项目,服务区域经济社会发展的能力稳步提升;学校先后入选广东省首批普通本科转型试点高校、省市共建本科高校、省硕士学位授予立项建设单位。在主持学校党政工作期间,彭永宏同志切实加强党对学校的全面领导和对学校工作的科学管理,学校各项工作持续健康发展。省委认为,彭永宏同志任惠州学院党委书记是合适的。

省委组织部部务委员陈文明同志讲话

对学校接下来的工作,陈文明提出了四点意见:一是在政治站位上,要认真学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,按照全国教育大会的部署要求,推动学校改革发展再上新的台阶;二是在培养目标上,要牢牢把握办学正确方向和根本任务,始终牢记办学方向是学校发展的首要问题,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人;三是在学校的发展定位上,要注重特色发展、服务地方,以内涵建设推动学校加快高水平应用型大学建设步伐;四是在根本保障上,要切实履行全面从严治党的责任,推动学校各级党组织全面进步、全面过硬。

陈文明最后强调,省委对惠州学院的发展和领导班子的建设高度重视。此次对党委主要负责同志的调整,是省委根据工作需要,立足学校领导班子建设实际,着眼学校长远发展,经过充分考虑、慎重研究做出的决定。希望同志们把思想和认识统一到省委的决定上来,统一到齐心协力推动学校事业发展上来,以实际行动支持学校领导班子的工作,支持永宏同志的工作。也希望永宏同志不辱使命,不负重托,与班子其他成员一道,带领全校师生员工奋发有为,开拓进取,推动惠州学院各项事业取得新的更大的进步。

惠州市委常委、组织部部长沈亦军同志讲话

沈亦军代表惠州市委、市政府对省委的决定表示坚决的拥护,对省委组织部、省委教育工委对惠州学院的关心和支持表示感谢,并对学校工作的开展提出了三点建议:一、紧紧围绕惠州建设,努力实现地校合作共赢;二、紧紧围绕高水平应用型大学建设,扎实地推进和落实省市共建各项工作;三、紧紧围绕融合惠州产业发展,加强惠州学院学科建设。

新任党委书记彭永宏同志作表态发言

彭永宏作表态发言,表示完全服从省委的决定,坚决服从组织的安排。他简要回顾了过去与惠院人共同奋斗的历史,感谢党组织多年来的培养与信任,感谢学校领导班子、全体干部、师生员工、校友和历届老领导的指导和帮助,认为学校近年来的快速发展是省委、省政府,省委教育工委、省教育厅,市委、市政府正确领导与大力支持的结果,也是大家同心同德、齐心协力、辛勤付出的结果。他表示,将珍惜党组织和全校教职工给予的新的为党、为国家、为人民、为教育事业服务的机会,把握新时代、新机遇、新使命,绝不辜负组织和广大教职工的期望;将加强政治理论学习,特别是学好习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,提高政治站位,严格要求自己,带好班子,团结好全体教职员工,坚决落实立德树人根本任务;将认真贯彻全国教育大会精神和新时代全国高校本科教育工作会议精神,服务地方经济发展,推动文化传承创新,坚持以人才培养为中心,坚持走内涵式发展道路,锐意改革,开拓进取,努力把惠州学院建设成为理工科特色鲜明、教师教育协调发展的高水平应用型大学。

  

文 :党委宣传部   图:黎昶妙 刘政(实习)

审稿:柴素芬 陈雄辉   审核:金伟   签发:徐云枢