当前位置:首页  学校要闻

2018年金通集团助学见面会顺利举行

2018年11月02日浏览次数:252设置

  本网讯 10月31日下午,我校2018年金通集团助学见面会在行政楼202会议室举行。广东金通运输投资集团董事长、总裁韩启林,总裁助理刘龙先,综合部经理徐勋虎,我校党委副书记赵日兴,学生处处长谭润志、副处长刘国远,辅导员代表和受助学生们参加了会议。

会议现场

学生代表发言

  会上,来自政法学院的梁蓉婷同学代表全体受助学生对金通集团的资助表示感谢,表示将谨记“阆苑储英 人竞向学”的校训,努力成为有理想、有文化、有道德、有纪律的青年。

 韩启林董事长讲话

  韩启林董事长勉励同学们在学习过程中尽可能地发挥自身的主动性、积极性,勤学善思,敏于求知,将来成为社会有用之才。

 赵日兴副书记讲话

  赵日兴副书记代表学校讲话。他指出,金通集团在我校设立助学金,帮助了学校不少家庭经济困难的学生顺利完成学业,这是企业具有高度社会责任感的体现。同时,他对受助学生提出了三点希望和要求:一是勤奋学习,争取进步;二是树立信心,克服困难;三是学会感恩,回报社会。

 与会人员合影

 据了解,“金通”助学金是由广东金通运输投资集团2014年在我校捐资设立的一项企业助学金。此项助学金每次资助我校10位家庭经济特别困难的大一新生,每名学生每年3000元,连续资助四年直到受助毕业。本次见面会是金通助学金第二届受助学生见面会,旨在了解受助学生学习生活情况,鼓励同学们自强不息、勤奋成才。


文:学生处     图:陈仰威

审稿:刘国远 陈雄辉    审核:金伟    签发: 徐云枢