当前位置:首页  学校要闻

罗川山副校长到文学与传媒学院调研

2018年11月08日浏览次数:96设置

 本网讯 11月2日下午,副校长罗川山到文学与传媒学院调研,详细了解该院本学期重点工作开展情况及未来建设发展规划,并就学院下一步发展提出指导意见。文学与传媒学院党政班子成员、系主任、教研室主任、辅导员等参加了本次调研活动。

 会议现场

调研会上,院党总支书记赖常青汇报了班子建设、思想建设、党建和思政工作的相关情况;院长肖向明汇报了学院人才培养、师资建设、科研教研、特色凝练、重点学科、申硕准备等工作情况;其他参会人员分别结合各自岗位职责,汇报了相关工作情况,并提出了不少工作建议。

副校长罗川山讲话

罗川山对文学与传媒学院的各项工作给予了充分肯定和高度评价,认为学院领导班子和广大教师政治上成熟、业务上精湛、队伍团结、工作效率高,与会人员发言没有套话、坦诚实干,并就学院下一步工作的开展,提出五点意见:

一、要善于上接“天线”。要进一步强化政治意识,提升政治敏感性,关注政策动态,将“天线”接到每个教师、学生的头上,确保政治坚定、方向明确。二、能够认真接“地气”。要真真切切地把文传学院的实情摸准摸透,真正发现问题,创新工作模式,潜心塑造学生。三、紧抓工作重点。要以申硕为抓手,全面加强学科、专业建设,夯实办学根基,争取早日“申硕”。四、创新工作手段。一方面既要与学校保持联系,及时反映问题和困难,又要积极创造条件,开展相关项目申报。五、提升保障能力。要紧紧围绕人才培养中心工作,全面加强党的建设和思想政治教育工作,继续保持班子团结协作的良好作风,充分保障老师和同学们的权益,不断提升党建与思政工作为学院发展“保驾护航”的保障能力。


撰稿:刘日飞

审稿:赖常青 陈雄辉   审核:金伟   签发:徐云枢